切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

成都车展新车提前剧透!丰田赛那/宝马X3等20款新车,看点十足

2021年08月24日 00:17:01
分享到:

在大家都以为成都车展将会无限期推迟的时候,谁都没想到仅仅是延期了两天,8月29日正式开幕,在不辜负各位车迷的同时,也让一众媒体做好了加班的准备!

此次的成都车展依旧颇有看点,小小的剧透一下,例如国产赛那、长安UNI-V、领克05+等全新车型的首次亮相,再加上国产宝马X3、长安CS75 Plus、保时捷Macan等车型的全面升级,还是挺值得期待的!

01

广汽丰田赛那

新车看点:基于TNGA-K平台 售价或为27.68万起

赛那基于TNGA-K平台打造,造型较旧款有了翻天覆地的改变;而动力上搭载与全新汉兰达相同的2.5L引擎+双电机的组合,系统综合最大功率为240PS。

据悉,广汽丰田赛那将落实到广丰三、四线厂区生产,年规划产能或超过10万台。而此前曝光的一汽丰田SIENNA也将会在2021年第四季度进行零配件供应商配套的工作,并进入试生产的阶段,而2022年第一季度正式量产并上市后,规划产销量5320辆/月。

车内部分方面,全新SIENNA采用了2+3+3的八座布局(国内版本会改为2+2+3的七座布局),其中第二排座椅支持电动腿托功率,并可前后滑动635mm,以提供前所未有的腿部空间,为乘客提供最大程度的舒适性。此外,第二排中间的座椅为独立设计,可随时进行收纳。

动力上,赛那混动版将搭载与全新汉兰达相同的混合动力总成,即2.5L引擎+双电机的组合,系统综合最大功率为240PS,拥有EV、ECO、NORMAIL、SPORT四种驾驶模式。新增设的“加速引导功能”,可根据驾驶条件向驾驶员建议加速级别,指导司机尽可能经济地驾驶,还可对驾驶行为进行评分。

● 编辑点评

随着新车的姗姗来迟,在面对GL8、奥德赛这些MPV霸主时,它的生存空间还剩余多少?若新车售价从27.68万起的话,预计将加价3万起步,会不会让一些迫不及待的奶爸们,转身买了汉兰达。

02

新款国产宝马X3

● 新车看点:外观细节调整 新车M曜夜套件

新车此前已正式上市,售价区间为39.28-47.58万元。新车在外观上有着不小的调整,其中双肾造型不仅提供镀铬装饰,还新增了熏黑风格样式,而开口面积进一步增加;两侧头灯组则也调整为最新家族设计,熏黑灯底搭配折线形LED日行灯,整体质感十足;而下方包围样式换装了一套运动套件,原本的镀铬全部调整为熏黑样式。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4737/1891/1689mm,轴距2864mm。

动力上,新款宝马X3依旧搭载2.0T发动机,根据调教的不同,25i车型可输出最大功率135kW,峰值扭矩为300N·m;30i车型可输出最大功率为185kW,峰值扭矩为350N·m,与之匹配的是8速手自一体变速箱。

编辑点评

新车整体的视觉感受更加的激进,并且加入了M曜夜套装,以及尺寸升级的中控大屏,的确更吸引年轻消费者的眼球,很显然新车和同级别的奔驰GLC L、奥迪Q5L走的不是一个路线。并且在取消28i的基础上,降低30i车型的售价,整体的竞争力有所提升。

03

新一代国产奔驰C级

● 新车看点:缩小版“S级” 立标版首发

新车基于第二代纵置后驱MRA2平台打造,外观上继续提供立标版(中国特供)和大标版,而车身轴距在海外版基础上加长了89mm,提供1.5T+48V、2.0T+48V以及PHEV插混等多种混动总成。

对于车身数据上,全新国产奔驰C级有了全面提升,轴距相比海外版增加89mm达到2954mm,同时也为车内带来了更宽裕的乘坐空间。

动力部分,新车共提供3款引擎,其中主要为1.5T和2.0T涡轮增压发动机,均匹配EQ Boost 48V轻混技术,因此综合功率增强15kW(20PS),峰值扭矩提升250N·m。同时三种动力总成均匹配9速自动变速箱(9G-TRONIC)。

M254发动机采用直列四缸布局并且配备涡轮增压器,是M264的继任者,可以简单粗暴地看作是M256发动机(L6)少了两个缸。与前作一样,M254提供1.5T和2.0T两个版本。M254最核心的升级是实现了全面混动化,配备由ISG(集成式启动/发电一体机)支持的48V MHEV轻混系统。

● 编辑点评

新车整体的感受就是一辆“小S”,外观和内饰的设计都是最新的设计语言,在S级上或许还无法接受,但是在c级上却恰到好处,预计新车的售价一定便宜不了。

04

长安UNI-V

● 新车看点:轿跑版车身 配电动升降尾翼

该车作为UNI系列的首款轿车,其溜背式车身呈现出低趴的车身姿态,并配备了电动升降式尾翼,动力上将会搭载蓝鲸1.5T发动机。此外,新车有望于2021广州车展正式亮相,2022年初正式上市。

车身尺寸方面,长宽高分别为4680/1838/1430mm,轴距为2750毫米。

动力部分,长安UNI-V将会搭载蓝鲸1.5T发动机,可输出最大功率138kW。未来,该车有望推出搭载2.0T发动机的车型,以及混动版车型。

● 编辑点评

在这个看脸的时代,新车整体的设计感受还是足够惊艳,包括前脸家族式的设计、车身姿态以及气场上都非常的到位,加上还配备了升降式电动尾翼,以及可预见的丰富配置,厂商直接对标领克03+、思域等钢炮也不足为奇了。

05

领克05+

● 新车看点:动力比03+更强 轿跑式车身

新车依旧沿用了轿跑式紧凑型SUV的设计,外观加入了大量运动化风格的套件,包括碳纤维的前唇等,使整车的运动气息更加的激进。据悉,新车有望于年内上市。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4614/1879/1628mm,轴距为2734mm。

动力方面,新车将搭载了2.0TD高功率涡轮增压发动机,最大功率195kW(265PS),峰值扭矩350N·m,与之匹配的是爱信第三代8速手自一体变速箱和博格华纳第五代智能适时四驱系统。

● 编辑点评

领克05+基于领克05进行升级打造,并且加入了很多空气动力学的套件,在尾部还新增大尺寸的运动尾翼,动力上也进行了升级,更具战斗气息。新车售价上预计在28万以内,你还会为它买单吗?

06

新一代宝马4系四门轿跑版

● 新车看点:四门轿跑版车身 实用性增加

全新宝马4系四门轿跑版此前已开启预售,预售价为37.50-47.00万元。新车将涵盖425i M运动套装、425i M运动曜夜套装和430i M运动曜夜套装三款车型。

动力方面,新车搭载2.0T直列四缸涡轮增压发动机,配合8速手自一体变速箱,零百加速时间最快仅需6.2秒。同时,相比前代车型,前轮距和后轮距均进一步增加。再配合低重心、完美的50:50前后轴重量分布,带来更优秀的驾驶感受。

此外,用户还可选择M运动型差速锁、M高性能卡钳、M运动型悬架、可变运动型转向系统,打造专属的驾驶体验。

● 编辑点评

新车前脸依旧是大家渐渐熟悉的“大鼻孔”,内饰造型与4系保持了一致,车机也搭载的是iDrive 7.0系统,话说买4系不就是图两门版的造型,所以只求新车不要加价了。

07

坦克600

● 新车看点:定位国产陆巡 又一爆款车型

新车定位为一款中大型SUV,将首次搭载长城自研 3.0T+9AT 的动力总成,售价预计在30万左右。

动力部分,新车将首搭长城3.0T+9AT的动力总成,整车最大功率为260kW,峰值扭矩达到500N·m。

● 编辑点评

新车的定位上会与兰德酷路泽处于一个级别,比坦克300的尺寸大上不少,并且首搭长城自研的3.0T+9AT动力总成,还配备三把锁等越野配置,未来还会推出2.0T插混版车型,售价上预计会低于30万,确实挺香的。

08

新款长安CS75 Plus

● 新车看点:细节调整 动力不变

新车作为中期改款车型,较现款外观和内饰有部分调整,而动力将搭载全新蓝鲸1.5T涡轮增压发动机和蓝鲸2.0T发动机。

动力部分,新车将搭载蓝鲸1.5T发动机和蓝鲸2.0T发动机,最大功率分别为178PS和233PS,峰值扭矩分别为265N·m和360N·m。传动上,1.5T车型匹配7速湿式双离合变速箱;2.0T车型相匹配的是爱信8速手自一体变速箱。

● 编辑点评

新车在外观上进行了小幅的改动,加入了一些UNI系列的设计理念,内饰则继续延续了现款车型的设计,毕竟在销量的基础上,进行改动的话也需要足够的谨慎,动力上则继续保持不变。

09

新款保时捷Macan

● 新车看点:外观调整 或为燃油版绝唱

新车为第二次中期改款,外观上进行了较明显的调整,同时GTS成为该系列的顶级车型,而以往的Turbo版本被取消。此外,新车在海外的起售价为54900美元(折合人民币35.62万元)。

动力上,入门Macan搭载了大众集团最新的第四代EA888 (EVO4) 2.0T涡轮增压四缸发动机(新款Macan将成为国内首款搭载EA888 EVO4的车型),最大功率265PS,0-100km/h加速仅需6.2s,极速232km/h;而新款Macan S继续搭载EA839 2.9T V6双涡轮发动机,最大功率较现款增加了26PS达到380PS,0-100km/h加速仅需4.6s,极速259km/h。

而新款Macan GTS搭载EA839 2.9T V6双涡轮发动机高功率发动机,最大功率管较现款提升了60PS达到440PS,配合Sport Chrono组件时,0-100km/h加速仅需4.3s,极速272km/h。

此外,新款Macan GTS在地盘上还标配了PASM运动型空气悬架,标准状态下车身高度比起现款下降了10mm。PASM运动型空气悬架在普通模式下注重日常舒适性,运动模式下能变得更硬核,其空气弹簧刚度有所提升(与现款GTS车型相比,前轴提升10%,后轴提升15%),减振器曲线也经过重新设定,横向动态性能有所提升。

● 编辑点评

新车在外观上并没有带来太多的惊喜,只是在细节上有所调整。内饰最大的变化则采用了全触摸式的交互设计,提升了一定的科技感。动力上则进行了全面的升级,这或许是燃油版车型最后一次改款,未来将直接推出纯电版Macan。

10

哈弗H6S

● 新车看点:轿跑式车身 搭柠檬混动系统

新车将搭载长城汽车“柠檬混动DHT” 技术。哈弗H6S定位轿跑SUV,基于长城柠檬平台打造。新车设计语言灵感来自“深海黑鲨”,与目前哈弗品牌车型有所区分,内饰部分则将科技与运动相结合。

从最新公布的信息来看,新车0-60公里/小时加速时间仅3.7s,百公里油耗4.9L。

新车内饰采用了10.25英寸液晶仪表+12.3英寸的中控屏设计,并配备有HUD抬头显示、人脸识别等智能化配置,科技感十足。

车身尺寸方面,新车长宽高尺寸分别为4727/1940/1729mm,轴距为2738mm,以提供更舒适的驾乘空间。

● 编辑点评

新车作为轿跑版哈弗H6,内饰方面也更偏向于运动的调性,动力上将搭载柠檬DHT混动系统,在国产轿跑SUV一直不被叫好的背景下,新车的销量会不会有所改善?

11

领克09

新车看点:家族旗舰车型 提供插混版车型

新车基于SPA架构打造,定位于中大型SUV,采用了2+2+2的6座布局,而动力预计搭载源自沃尔沃的2.0T引擎。

车身尺寸方面为长5042mm、宽1977mm、高1780mm,轴距方面数据暂未公开。

动力方面,预计新车提供两种版的2.0T涡轮增压发动机,T4动力发动机最大功率为160kW(218PS),峰值扭矩325N·m;T5动力发动机最大功率为187kW(254PS),峰值扭矩350N·m,两款发动机均匹配爱信8速自动变速箱,T5动力车型配备博格华纳第五代智能四驱系统,具体的配置有带公布,我们也将会第一时间跟进报道。

● 编辑点评

新车作为领克家族的旗舰车型,其独特的头灯位置,足以彰显领克品牌的设计语言。新车的内饰也主打简约的设计风格,在配置上也足够丰富,再加上未来还会推出2.0T混动系统,30万左右的售价,你还会为它买单吗?

12

新一代广汽传祺GS8

● 新车看点:夸张的前脸设计 提供丰田THS系统

新车带来了龙鳞翼和展威翼两种不同前脸造型,并且还将首次搭载广汽自主研发的2.0TM发动机+丰田THS系统组合而成的混动总成,并且只有在龙鳞翼格栅版本上有看到混动车型。

车身尺寸上,新车的长宽高分别为4980/1950/1780mm,轴距为2920mm,相比现款,新车的车身度宽增加了40mm,轴距增加了120mm。

此外,新车将提供6座和7座可选,是否会提供5座车型还有待进一步的消息。

影豹 2021款 270T 影豹J16版

动力方面,新车将提供燃油及混动车型可选,其中大师版的混动系统搭载广汽传祺2.0TM+THS混动系统的车型,其中钜浪2.0T发动机最大功率为185kW(252PS),峰值扭矩达到400N·m,与之匹配的或是爱信8AT变速箱,此外新车还将提供四驱可选。

● 编辑点评

新一代GS8在前脸上进行了大刀阔斧的改变,非常的具有视觉冲击力,也足够的有范儿,并且还搭载了丰田的THS混动系统,很大程度的提升新车的产品竞争力。

13

上汽大众ID.3

● 新车看点:基于MEB平台 年轻人的最爱

新车是大众基于MEB平台打造的首款纯电动车,NEDC工况纯电续航430km。

车身尺寸方面,ID.3的长宽高分别为4261/1778/1568mm,轴距为2765mm,整备质量1760公斤。

动力方面,大众ID.3搭载最大功率为125kW的驱动电机,峰值扭矩310N·m,而电子限速160km/h。其与之匹配的电池容量57.3kWh,可以实现NEDC续航里程430公里。

● 编辑点评

新车的定位目前是大众ID家族中最小的车型,同样基于大众的MEB的平台进行打造,整体的外观沿用了海外版的造型,最大续航里程达到了550km,一定会吸引年轻消费者的喜爱。

14

上汽奥迪Q5 e-tron

● 新车看点:与ID.6系列相似 续航达560km

新车整体的造型基于奥迪最新的设计语言,动力上提供单电机后驱(高/低功率)、双电机四驱三种动力组合。此外,Q5 e-tron车型将在上汽奥迪工厂进行生产制造。

车身尺寸方面,Q5 e-tron长宽高分别为4876/1860/1675mm,轴距为2965mm,并提供6/7座的座椅布局。

动力方面,新车提供三种不同动力车型,分别为低功率单电机后驱、高功率单电机后驱、双电机四驱版,可输出最大功率分别为132kW、150kW、80kW/150kW。此外,新车的最大续航里程有望达到560公里。

● 编辑点评

新车整体的定位上与ID.6相似,与奥迪Q5L 并没有太大的关系,相信新车的推出在销量上比奥迪e-tron会有大幅的增加,但由于芯片的短缺,不妨有点担心新车的产能问题。

15

新款国产宝马iX3

新车看点:标配M运动套件 配置升级

新车外观上换装了一套运动套件,整体质感更显年轻,而动力则保持不变,依旧并配备74kWh的电池,可实现续航里程500km,能耗表现16.7kWh/100KM。

车身尺寸上,新车的长宽高分别为4746/1891/1683mm,轴距为2864mm。

动力方面,新宝马iX3保持不变,依旧搭载宝马第五代电驱系统,其配备的电机最大功率为210kW(286PS),峰值扭矩400N·m,百公里加速时间为6.8秒。与之匹配的电池为80kWh,净容量74kWh,并可为车辆提供500km的零排放纯电行驶里程(NEDC测试标准)。

● 编辑点评

新车的在外观上进行了小幅的变动,并且标配了M运动套件,内饰也进行了一定的升级,其最大续航将达到500km,并支持150kW的直流快充功能,在面对新势力品牌时也拥有更足的底气了。

16

欧拉芭蕾猫

● 新车看点:复古造型 专注女性市场

新车外观设计与此前亮相过的朋克猫的造型基本相似,外观都很像大众甲壳虫。

从最新发布的官图来看,新车外观设计与朋克猫类似,都参考了大众经典车型甲壳虫的造型设计,有可能是朋克猫的量产版本,也不排除是主打不同风格的两个版本。

● 编辑点评

新车在造型上走的是复古路线,整体的设计也更符合女性的审美风格,其竞争对手又将是一个空白的细分市场,但是这一类似甲壳虫的设计,收到来自沃尔夫斯堡的律师函警告也不足为奇。

17

比亚迪元Plus

● 新车看点:基于e 3.0平台打造 搭刀片电池

比亚迪元Plus将推出430km和510km两种续航里程车型。新车采用了比亚迪最新的Dragon Face3.0设计语言,并搭载比亚迪刀片电池。

尺寸数据上,新车长宽高分别为4455/1875/1615mm,轴距2720mm。

动力方面,新车将搭载永磁同步电机,可输出最大功率150kW,峰值扭矩为310N·m。与之匹配的电池为磷酸铁锂刀片电池,并提供430km和510km两种续航版本。

● 编辑点评

新车在外观上采用了比亚迪最新的设计语言,基于比亚迪e 3.0平台进行打造,电池方面将搭载磷酸铁锂刀片电池,其售价预计会在13-16万之间,将与Aion Y、小鹏G3i一同竞争。

18

哈弗神兽

● 新车看点:定位哈弗旗舰SUV

新车将作为哈弗品牌旗下的旗舰车型,并基于柠檬平台打造。据悉,新车将于2021年内上市。

尺寸方面,新车的长款高分别为4780/1890/1675mm,轴距为2800mm。大尺寸的轮毂,以及悬浮式的车顶设计,很符合当下年轻人的审美喜好。

动力方面,新车将搭载1.5T发动机,最大功率为135W,另外新车或将推出搭载柠檬DHT混动系统的车型。

● 编辑点评

新车定位哈弗全新旗舰SUV,整体的尺寸上也比哈弗H6大上一圈,但是从外观以及内饰看上去,新车在哈弗家族中并没有形成特别大的差异化,包括在配色上也不太讨喜,有点捉摸不透。

19

奇瑞QQ冰淇淋

● 新车看点:对标MINI EV 基于iCar生态

新车作为iCar生态旗下首款产品,定位为入门级纯电小型车,并将在年内上市。此外,QQ冰淇淋在iCar生态小程序中已开启盲订。

未来,奇瑞iCar生态未来将不仅仅与阿里云进行合作,也将与其他企业进行深层合作。iCar生态也将继续推出更多车型以及定制化配件、时尚美妆、文化影视、精品周边等车生活全链路资源新产品。

● 编辑点评

奇瑞QQ冰淇淋的最大续航里程将会在200公里左右,在面对MINI EV时也有着比较大的优势,加上更精致的外观设计,若新车的起售价在4万元左右的话,还是能够拥有不错的市场前景。

20

长安马自达CX-30 EV

● 新车看点:车身姿态独特 最大续航450km

新车作为长安马自达旗下首款新能源车型,同时也是马自达在国内投放的首款新能源车型,其NEDC续航可实现450公里。

动力方面,新车将会搭载功率160kW的电动机,最高车速159公里/时,与之匹配的电池为61.1kWh,可实现NEDC续航里程450公里。

尺寸方面,新车的长宽高分别为4410/1852/1655mm,轴距为2672mm,整备质量为1770.1805千克。

● 编辑点评

新车的造型会略微有些奇怪,为了能够装下动力电池组,硬生生的把底盘加高。但是该车作为马自达推出的首款新能源车型,也是一款向新能源领域进行转型的过渡产品,“油改电”也表示可以理解。

21

全文总结

从成都车展的新车列表中可以看出,无论是合资品牌还是传统自主品牌,都比较热衷在大型车展上发布全新车型。而对于造车新势力而言,更多是倾向于在自家Party上进行狂欢,一方面是品牌本身自带热度,另一方面是故事要讲给懂得人听。尽管不会带来重磅新车,但仍然会珍惜在车展上造势的机会,毕竟下一次相约成都车展打麻将,就有可能凑不齐了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐