切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

英特尔资本领投 极氪获得5亿美元投资

2021年08月27日 18:08:04
分享到:
来源:汽车之家

[汽车之家 新能源] 日前,我们从官方获悉,极氪智能科技有限公司(以下简称极氪)生态共创共投签约仪式在杭州举行。极氪与来自英特尔资本、宁德时代、哔哩哔哩、鸿商集团和博裕投资五家生态伙伴,正式签署战略投资协议。此次共创共投由英特尔资本战略领投,五家生态伙伴的投资总额为5亿美元,投后占极氪股比约5.6%。

汽车之家

根据官方说法,本次投资主要用于推动极氪在智能纯电生态领域布局,在安全、可持续出行以及用户体验上不断探索创新。值得一提的是,极氪将“共创共投”作为该公司的商业理念,不仅坚持与用户共创,还要与全球优质的生态伙伴共创,一起推进智能纯电领域的生态布局。

汽车之家

目前,极氪品牌旗下只推出了一款车型――极氪001(参数|询价),该车定位中大型车,售价区间在30万附近。官方透露,未来三年,极氪将推出6款全新车型;到2025年,销量达到65万辆,在高端电动汽车市场占有率居全球前三。

汽车之家

根据此前消息,极氪将会在8月29日成都车展期间举行极氪能源发布会,届时极氪将会发布全新的补能品牌。根据官方说法,该品牌也将采用“充满创意的共创方式”。关于极氪的更多资讯,请持续关注汽车之家的后续报道。(文/汽车之家 胡永彬)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐