切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰AMG也电动化了 首款插混9月亮相 零百2.9秒

2021年09月01日 15:19:03
分享到:
来源:新车评

日前,梅赛德斯正式发布了AMG GT63 S E Performance车型官图。该车是AMG家族首款插电式混合动力车型,命名中的E便是Electricity的缩写,也正代表着它的独特身份。据悉,新车将在9月初开幕的2021慕尼黑车展中首发。

从外观来看,新车并没有与常规版车型有太大区别,仍然采用直瀑式中网的格栅让其极具视觉冲击感,不过在两侧翼子板位置的徽标,也因应车型作出了变化,增加了E Performance字样。

尾部方面,新车依然采用了溜背式的设计,加上电动尾翼搭配双边双出的排气及扩散器设计,整体让其具有较强的运动感。

而作为插电式混动车型,该车在后保险杠右侧位置设立了充电口,不得不说这是设计也真够新奇,没记错的话应该是首款将充电口设在这个位置的。

内饰方面也不用多说,同样是采用了与常规版车型一样的设计,大面积的碳纤维饰板搭配红色饰条,让其具有较强的运动氛围。同时,该车也配备了全新样式的方向盘以及拥有MBUX系统的双联屏,在科技感方面还是有着不错的表现。

动力方面,新车搭载4.0T双涡轮发动机+电动机的动力系统,系统最大功率843马力,峰值扭矩1400牛·米,百公里加速时间为2.9秒。

此外,该车的纯电续航里程为12公里,提供舒适、运动、运动+、赛道以及湿地等五种驾驶模式可选。

编辑说:目前来看,该车在数据方面还是非常惊人的,在电动机的加持下让其成功进入了3秒俱乐部,参考国内204.68万的售价,以及秒杀了同级一众车型甚至是超跑,不过别忘了这还是定位一辆适合长途驾驶的GT车型。

再从新增的电机来看,12公里的续航简直形同虚设,更多是像为了提升速度而存在,实际意义并不大。而如果想要进入国内市场,还远没有达到拿新能源牌照的标准,同时在同级当中还有保时捷的 Panamera插混版车型,并且在性能不俗的前提下还有车型覆盖更广,看来如果想要竞争奔驰还是要多加努力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐