切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

惊艳!这或许是成都车展最靓的仔,难道当下购车趋势真的变了?

2021年09月05日 10:01:01
分享到:
来源:二师兄玩车

祭出领克03+、领克02 Hatchback这一“运动双子星组合”后,领克运动家族再添一员。

高性能SUV——领克05+亮相成都车展。

你看这配色,是不是已经足够惊艳?说TA是车展最靓的仔也不为过。

外观方面,新车整体遵循领克05设计风格,前脸依旧采用领克家族式的贯穿前格栅、分体大灯。

车侧沿用溜背设计,双色车身潮流个性。

车尾为双边四出布局,另外还配备有大尺寸扰流板及扩散器,运动气息浓厚。

点阵式尾灯颇具质感,夜间辨识度足够高。

值得一提的是,新车前唇、侧裙、扩散器均加装有碳纤维材质导风翼,不仅能凸显战斗气息,更优化了周围气流。

发动机罩、尾翼、C柱等区域还有专属“+”徽标,看着带着一丝神秘,感觉很酷。

内饰方面,新车车内采用大面积Alcantara材质覆盖,另外还搭配有铝制饰板、Nappa真皮,质感出众。

安全带、座椅边缘、方向盘缝线、回正环均为亮绿色,内外呼应。

专属“+”徽标也随处可见,细节到位。

液晶仪表盘不仅可以显示转速、时速等常规信息,还新增了圈速计时、前后动力分配、发动机功率、扭矩等数据显示。

12.7英寸液晶中控屏显示效果清晰细腻,无颗粒感,具备车联网功能,实用性优异。

空间方面,新车长宽高分别为4614×1879×1628mm,轴距为2734mm。

空间表现在紧凑级SUV阵营中处于主流水平,可以满足家用需求。

当然,作为运动型SUV,太长也就让驾驶操控没感觉了。

动力部分,新车将搭载2.0T涡轮增压四缸发动机,最大功率为265PS,峰值扭矩为380N·m,与之相匹配的是爱信8速手自一体变速箱,还将搭载四驱系统。

不可否认的是,领克05+在外观颜值、内饰质感、动力配备方面均有不俗表现,是一台很讨好年轻消费者的运动车型。

那么其销量前景如何呢?

其一,运动车型在中国市场越来越吃香,你看全新奔驰C还是奔驰S,都在走运动化路线。

其二,对于当下消费群体年轻化的趋势下,能够彰显个性就是卖点,很明显,领克05+无疑满足了这一需求。

其三,对于用车的多样化需求,除了实用之外,消费者在购车中也开始注重性能和操控,在需要时候释放自我激情,领克05+也能够挺身而出,狂野一把。

综合来看,领克05+或将抓住年轻人的心,在提升销量的同时,拔高品牌形象,让大家伙明白:玩运动,我领克是认真的!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐