切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谭德塞屈服于美国,中方跳过世卫发起反击,美国代表:绝不接受

2021年09月15日 17:33:06
分享到:
来源:汽车都市

观察者网消息,《禁止生物武器公约》系列会议在日内瓦闭幕,外交部发言人介绍了此次会议的情况。在此次会议上,不结盟集团代表123个缔约国共同发言,俄罗斯、巴西、南非等许多国家也纷纷发言,要求尽快重启核查议定书谈判,而美国代表团却无视国际共识,声称美方绝不接受重启谈判,还把国际社会对美国生物军事活动的合理关切称为“假消息”。

中方的立场很明确,呼吁尽快重启核查议定书谈判进程,敦促美国改变立场。同时,中方强调,美国境内和境外的生物军事基地以及生物实验室严重缺乏透明度,敦促美方澄清并接受国际调查。

外交部发言人表示,中方再次敦促美方采取负责任、建设性态度,不能一方面天天吵着要对其他国家实验室进行调查,另一方面对通过国际谈判建立公正、有效的核查机制极力阻挠。从美国的态度就能看出,美国是害怕了,不敢接受国际调查,所以才会极力阻止会议通过核查议定书机制,一旦通过了,美国就不得不接受国际调查。

而美国本身是经不起调查的,美国在国外的生物实验室,频频发生事故,屡次引发严重后果。美国国内的生物军事基地更是罄竹难书,比如说德特里克堡生物实验室,就是专门研究生物武器的。

除了德特里克堡之外,北卡罗来纳大学生物实验室也隐藏着大量秘密。该实验室专门用来研究冠状病毒,跟美国过敏与传染病研究所、国立卫生研究院、德特里克堡生物军事基地长期合作,并共享专利。根据一名从事专利相关行业的CEO透露,北卡实验室早在2002年就申请了冠状病毒专利,其基因测序跟SARS病毒几乎一样。

目前,关于新冠病毒溯源的大量线索都指向了美国这两座生物实验室,但是美国始终拒绝任何方式的调查,对内连提都不敢提,对外就耍赖皮。美国之所以能耍赖,是因为有世卫组织撑腰。世卫组织已经屈服于美国,包括溯源组组长、总干事谭德塞、世界卫生组织卫生紧急项目负责人瑞安等核心官员,均在溯源工作上偏袒美国。

在这些世卫官员的影响下,溯源工作已被完全政治化,世卫不惜自己打自己的脸,试图建立一个新的工作组重新溯源,但溯源的目标始终不是美国这个嫌疑最大的国家。既然世卫组织屈服了,中方就选择别的途径进行反击,《禁止生物武器公约》就是其中的一个渠道,中国发出的正义之声得到了国际社会的普遍支持。

需要注意的是,此次会议的目的不是新冠溯源,是要推动国际社会对美国遍布世界各地的所有生物实验室进行调查,这是人类现实安全的需要,对于美国来说,这也是一个破绽,因为美国一直在研发生物武器。美国越是反对,越是藏着掖着,就说明美国的问题越大,说明中方反击的方向对了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐