切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

从凡尔赛C5X看法系车的破釜沉舟,你还会给它机会吗?

2021年09月24日 18:19:11
分享到:
来源:车漫部落

漫哥高中毕业时最佩服一个同学,我俩关系不错整天一起翻墙去网吧联CS、调戏女同学,以至于学习成绩一度跌落班级倒数几名。可到了高三,这家伙就像换了个人似的,再也没去过网吧,后来高考成绩出来了他考上了北京某重点大学。这个活生生的例子告诉我们,只要肯努力,逆袭也不是不可能。

在咱们汽车圈里,之前对中国消费者爱理不理,现在销量跌到谷底又高攀不起的法系车,还有没有逆袭的机会呢?

法系车在欧洲市场一直处于领先地位,但在中国市场却日渐惨淡,DS转由PSA单方面运营、雷诺甚至败走中国,仅存的合资公司神龙也已经跌落谷底。不按中国市场喜好出牌,营销拉跨,产品更新慢,配置不合理、维修麻烦、保值率低等已经成为中国消费者对法国车的基本印象。但即便如此,那些早年法系车车主仍然认为法系车是用料扎实的好车。

从今年神龙汽车投放的两款新车来看,法系车似乎在关键时刻放低姿态。2021款天逸售价不变,更是补强了入门车型的配置,在售后方面加入回购保值服务,一年内可按发票价85%申请保值回购,两年内按75%、三年内按65%……先不说成效如何,至少在态度上让人感受到了诚意。

而更大的惊喜来自即将上市的C5X凡尔赛,这款在成都工厂生产的全球车型亮点还是挺多的,首先作为跨界车外观设计十分亮眼,虽然动力方面仍然沿用了经典的1.6T发动机,但匹配爱信8AT,搭载PHC液压悬挂还算是挺良心的。跨界车的定位也集合了轿车的视野、SUV的通过性、旅行车的后备箱空间并没有影响后排乘坐空间。并且改变了以往法系车给人“除了顶配都是乞丐版”的印象,乞丐版配置已经足够丰富实用。最重要的是预售价直接拉低到了14.37-18.67万元,性价比凸显。如此诚意的预售价也让凡尔赛有望在正式上市前达到1W的盲订量。

但凡尔赛毕竟是法系车,很多细节不按常理出牌,甚至有些骚操作依旧被网友诟病,比如亮相时搭载的那条奇葩的轮胎:205/55/R19,还没有备胎,且不论这条窄胎日常够不够用,就仅仅是日常更换这一点就非常麻烦,市场上也并没有同规格的轮胎替代,销售渠道也必须通过雪铁龙购买。但最近官方听到了反馈,已经决定新增更适合的米其林225/55/R18轮胎,并在工信部公告中找到了凡尔赛的更新记录。

从亮相到现在其实也就几个月的时间,能倾听网友建议并迅速落实改进,这要是一般品牌,我们走过路过随便给个赞也就算了,但这可是从前傲慢到无视消费者冷暖的法国佬呀,这是太阳从西边出来了吗?

不过话说回来,这才是破釜沉舟、作最后一搏应该有的态度,单单从换胎这个细节来看,漫哥认为神龙汽车这个中国最后的法系主机厂还是有机会逆袭的,你还会给它机会吗?

(编辑:5+10 | 图片源于网络 侵删)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐