切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车实拍丨博越X:“能量风暴”来袭,能否为销量添砖加瓦?

2021年10月19日 10:52:07
分享到:
来源:第一车堂

吉利博越家族凭借“好看、好开、好智能”的三好品质,上市5年多收获近130万用户的信赖与赞誉,是吉利汽车旗下销量最好的SUV,也是整个A级SUV市场最快突破100万的车型之一。不过随着年轻消费群体的崛起,吉利希望博越以全新的画风来打动这部分消费者,因此吉利在博越系产品的造型风格上来了一次全面革新:博越X。

作为面向年轻消费群体的一款紧凑型SUV,博越X一改博越与博越PRO稳重的风格,以一个全新的“机甲朋克”风格,呈现在消费者面前。激进的外观设计能否取悦当下的年轻消费群体呢?能否为博越家族的销量增长提供新动力?为此,堂哥来到了成都西物吉利4S店,一进店面便看到了博越X摆放在显著的位置,而且还是两台连放。在堂哥拍摄期间,有不少消费者在静态体验新车,据销售介绍目前该店博越X备车比较充足,有现车可提(除最低配外)。

01、能量风暴带来激进外观设计

我们都知道不论是博越还是博越PRO,其外形设计都是讲究的是四平八稳,不求功也不求过,只是为了让更多人接受它,这也是其上市5年累计销售130万辆的真实写照。而对于博越X来说,则需要打破这种常规,毕竟它所面对的是Z时代的新青年。因此,当我们第一眼看到博越X的前脸时,已经很难将其与博越系联系到一起,夸张的中网设计诠释了“激进”二字。

吉利官方表述,博越X的前脸采用了“能量风暴”设计理念,大面积黑色格栅呈现了一个“X”造型元素,配合两侧银色饰板和橙色装饰营造了较强的视觉冲击力。中网采用了能量原子点阵布局,营造出一种从四周向中间汇集的流动感。同时大灯造型也做了细微调整,相比于博越或者博越PRO来说,更加的锋利一些。

不过将目光转移到车身侧面,我们所熟悉的博越造型清晰可见。悬浮式车顶设计,高腰线和夸张的车轮比例,都是熟悉的博越范儿。值得一提的是,博越X在车门下方还配备橙红色装饰条,提升了整车运动感。同时,黑色轮毂以及橙色刹车卡钳更是与中网以及车身橙色饰条相呼应。

至于车尾同样是延续了博越的造型,只不过通过一条黑色饰板将尾灯组串联起来,营造出一种贯穿式尾灯的效果。排气管依然采用了隐藏式设计,不过后防护板造型进行了细微调整,让其显得更加精致与运动。

02、内饰变化不大,但有智能科技加持

内饰方面,博越X的整体布局延续了博越PRO的设计,不过针对材质进行了大幅提升,多种皮革和颜色的搭配让其看上去更显质感。内饰提供了两种配色选择,分别为是以蓝、白为主的蓝翼座舱和以红、黑为主的赤红座舱,前者档次感更强、后者运动气息更浓,不错此次实拍车型为黑白搭配。车内的大量功能都集成到了中控屏内,当然常用的如空调控制等案件还是拥有物理按键,可以更加方便操作。

相比于博越或者博越PRO,博越X内饰的最大亮点还是搭载了全新的智能座舱,内置了银河OS,芯片为ECARA E02,结合了多种语音控制功能,相比起过去的人机交互能力更强大,整个智能座舱生态系统更加完善,互动感更强。在实际的操作中,这套车机系统确实反应较之前快了不少,屏幕显示效果细腻,屏幕亮度也较为柔和,而且对于反光的抑制也处理的不错。总体来说,这套车机系统反应快、界面清爽,主要功能的操作便捷。

在配置方面,博越X提供陡坡缓降、前排手机无线充电、12扬声器的BOSE音响、全景天窗等多项功能,能够丰富日常的用车体验。在储物空间方面,新车前排提供2个杯架并带有盖板,前排中央扶手箱内部空间较为规整,并且提供风道,可为饮品加热或降温。

博越X的座椅采用了人体工程学设计,前排座椅与中控台的配色保持一致,副驾驶还带有老板按键。座椅的皮质柔软,并采用了打孔处理,这在大热天对乘客十分的友好,并且座椅的舒适性也不错,长时间乘坐也不会觉得偏硬。至于空间方面,整体上跟博越一样,不论是前排还是后排,都能让驾乘人员获得不错的内部空间。

03、

动力不变,搭载1.8T+7DCT组合

尽管拥有十分激情的外观设计,但是博越X在动力方面的选择却很保守,依然搭载了跟博越PRO一样的1.8T发动机,最大马力为184匹,峰值扭矩300牛·米,传动匹配7速湿式双离合变速箱。尽管这台发动机在排量上比竞品的1.5T大,但是在发动机参数方面却没有明显的优势。或许是吉利对于博越的定位限制,并没有为其搭载源自沃尔沃的2.0T发动机,这对于主打年轻运动元素的博越X来说,不能不说是一种小小的遗憾。

写在最后

随着竞品哈弗H6以及长安CS75 PLUS等车型的不断更新换代,吉利博越也感受到了销量的巨大压力。此次推出博越X,不仅仅是吉利博越对于年轻用户的一次尝试,更是进一步丰富博越家族的产品阵营,以车海战术与众多竞品相抗衡,最大程度的收割市场。

车辆提供:成都西物吉利4S店

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐