切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

领航辅助驾驶 百度Apollo联合威马发布新车

2021年10月19日 18:22:02
分享到:

日前,从官方获悉,百度Apollo联合威马正式发布两款新车,新车型均基于威马W6打造。一款是配置激光雷达的新一代无人车Apollo Moon量产车型(Apollo Moon威马版);另一款是搭载百度ANP领航辅助驾驶系统与AVP自主泊车系统的量产车型。自此,百度与威马的合作完成了从自主泊车AVP、领航辅助ANP到完全无人驾驶Apollo Moon车型的全覆盖。

根据合作规划,Apollo自动驾驶技术将成为区分威马W6量产版不同配置重要指标。威马W6无人车Apollo Moon与威马W6 ANP+AVP车型均采用“ANP-Robotaxi”架构,可以做到数据共生共享,相互反哺,打造超强数据闭环。品质上,Apollo Moon威马版更加注重完全无人车前装生产流程,生产线前的分装工序全部由威马独立完成,在保证产品无人化能力同时,生产流程进一步优化,工艺整体性提升。

威马W6 ANP+AVP车型是首个搭载百度领航辅助驾驶系统量产落地的车型,新车具备L2+自动驾驶能力。全车配置12个摄像头、5个毫米波雷达和12个超声波雷达,可实现智能避让、自主变道、上下匝道、进出服务区等更高级别领航辅助驾驶能力。值得一提的是,在ANP+AVP车型基础上增加1颗定制激光雷达和相应无人驾驶冗余,即可实现完全无人驾驶能力,成为无人车Apollo Moon。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐