切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新戴姆勒中国研发技术中心正式在京启用

2021年10月22日 00:23:19
分享到:
来源:易车

易车讯 日前,全新戴姆勒中国研发技术中心正式在京启用。其总投资达11亿元人民币,将进一步强化戴姆勒在中国这一全球最大汽车市场的研发布局和技术研发实力。设备完善的研发技术中心将聚焦重要技术趋势和本土创新,并大幅加快戴姆勒本土化步伐。

戴姆勒在中国首次将研究、工程开发、模拟和道路测试等各领域研发力量聚合一处,将为约1000名研发人员紧密协作和深入交流专业知识提供更多便利。

全新中国研发技术中心总建筑面积5.5万平方米,采用一体化园区概念,汇集办公楼和测试楼,包含先进的测试试验室、测试车间、物流区域和测试车辆专用停车场。全新研发技术中心测试楼的核心工作领域包括各类汽车软件硬件的检验、测试和验证,并覆盖所有主要技术领域,由此产生的协同效应将提升研发速度。此外,工程区和测试区紧密相邻的设计也进一步加快了研发进程。

此外,测试楼共配备7个先进的测试试验室,包括电驱试验室、充电试验室、挥发性有机化合物试验室、底盘试验室、噪音震动与声振粗糙度试验室、发动机试验室和环境试验室,测试楼可同时容纳超过300台测试车辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐