切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

15万元纯电SUV 哪吒U Pro和零跑C11谁更胜一筹?

2021年10月22日 15:26:05
分享到:
来源:汽车观察家

纯电车型的免购置税、免上牌费、用车成本低等优点相信大家都十分了解,15万元买一辆日常家用的纯电SUV就愈发让人垂涎。虽然“蔚小理”旗下的车型十分火爆,但身居造车新势力第二梯队的哪吒、零跑等品牌也不甘示弱,因为更高的性价比才是王道。

哪吒U Pro

官方指导价:9.98-17.98万元

有人觉得,纯电车型的造型设计成功是整车成功的一半,除了造型,纯电车型无非就是三电系统,底盘打造也并不难。虽然这句话过于绝对,但也有其中的道理。不得不承认,有不少消费者对哪吒U Pro的认可就来源于其出色的外观设计,甚至觉得其设计功力远超同级其他车型。哪吒U Pro的外观极具科技感,棱角分明,前脸贯穿式日间行车灯融合了车标元素,极具品牌特色。从正前方看过去,轮眉造型清晰可见,巧妙的设计提升了整车的运动感。车身侧面造型紧凑,雕塑感十足;悬浮式车顶;尾灯同样是未来感满满的贯穿式设计。

哪吒U Pro共有400km、500km和610km三种续航版本,各版本价差不仅在于续航里程的不同,其智能驾驶辅助系统等智能化配置也不尽相同。动力方面,哪吒U Pro全系采用前驱单电机,低功率版本最大功率120kW,最大扭矩210N·m;高功率版本最大功率150kW,最大扭矩310N·m。如果你是颜值控,并且比较在意纯电车型的续航里程表现,15万元左右的价格可以买到续航里程为610km的版本。所以说,哪吒U Pro在此价位区间是个不错的选择。

零跑C11

官方指导价:15.98-19.98万元

在2020年年底上市的零跑C11的确让人眼前一亮。一眼望去便完全能感受到零跑C11作为一辆纯电车型的独特气质。与车身融为一体的隐藏式门把手也会再次印证此前对这辆车的感受。柔和的线条、流线型的设计都体现出了优雅。值得一提的是,零跑C11全系均采用无框车门的设计,这是此前豪华车上才有的配置。20英寸轮毂搭配全系标配的马牌轮胎,单从外观上便能感知到其运动特性。

动力方面,零跑C11共分为后驱和四驱两个版本。其中,后驱车型共有两种续航,分别为510km和610km;四驱车型的续航里程为550km。后驱车型最大功率200kW,最大扭矩360N·m;四驱版本最大功率400kW,最大扭矩720N·m。充沛的动力让驾驶者清晰地感受到零跑C11在驾驶过程中带来的推背感,充分展现出作为纯电车型的动力优势。

与哪吒U Pro紧凑型SUV的定位不同,零跑C11的定位为中型SUV。车身的长宽高分别为4750/1905/1675mm,轴距为2930mm,较大的车内空间也是不少家用车消费者所青睐的。虽然零跑C11的整体定价要高于哪吒U Pro,但从其做工用料和各方面性能表现来看,该车型15.98-19.98万元的售价是值得的。由于市场占有率并不高,所以零跑C11需要更出色的营销策略来吸引更多消费者的目光。

总结

虽然国内汽车销量在第三季度末期走势低迷,“金九银十”似乎并不奏效,但新能源汽车市场依然坚挺。15万元左右的价格区间是家用SUV的必争之地,所以造车新势力需凭借先进的技术和准确的市场定位才能实现逆风翻盘。如果你是个颜值控,并且十分在意车辆的续航表现,哪吒U Pro优势比较明显;零跑C11比较适合喜欢有推背感,对空间表现有较高要求的消费者,它凭借出色动力和宽敞空间脱颖而出。

(作者:戴骏)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐