切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

潮趣又好玩,操控还高级,纯电小钢炮ID.3品尝后才明白

2021年10月29日 16:20:03
分享到:

近年来,随着全球环境问题愈发严重,环境治理已成为全球必做的一项功课。据统计,目前碳排放量最大的部分是汽车尾气。在严峻的环保形势下各国提出了相应的政策目标,如今全球共有77个国家、10个地区以及100多个城市表示将在2050年前完全实现“碳中和”(二氧化碳净零排放)目标,这无疑给传统燃油汽车画上了一个终止符,传统燃油汽车转型新能源汽车已成必然趋势。

各大名企纷纷开启了新能源转型之路,这其中大众绝对最具代表性的品牌之一,在用ID.4 X和ID.6 X试水中国市场后,上汽大众在今年又推出了欧洲卖得很火的ID.3,其强大的产品力受到了用户追捧,那么接下来的时间我们就来盘盘这款“年轻人必备的时尚单品吧”!

外观潮趣十足

上汽大众ID.3的前脸采用ID。家族式的设计语言,封闭式进气格栅极具辨识度,一眼就能看出是新能源车型,可发光的扁平化LOGO被一条LED灯带贯穿,两侧的ID.Light矩阵式大灯配备了光语系统,在不同场景发出不同灯语,大大提升了人车交互感。

前后短悬设计让整个车身看上去非常灵动,要说最让人着迷的还是那20吋海星花瓣式轮毂,造型新颖有趣,视觉效果非常不错。

车尾时尚感十足,不规则尾灯造型独特,黑色涂装尾门大大增加了车尾的运动感。

内饰智趣十足

内饰部分,上汽大众ID.3采用了横向贯通的仪表台布局,且整体造型简约时尚,仪表盘前方ID. Light光语系统的配备,可以在导航、来电、语音交互、警示等多个场景发出不同颜色的灯光对驾驶员进行提醒,人机交互体验更强。除此之外,新车搭载了5.3英寸液晶仪表盘和10英寸悬浮式中控液晶屏,辅以AR-HUD抬头显示功能大大提升了车内的科技氛围。

另外,上汽大众为了满足追求个性化及潮流感的用户,特别推出了名为皎月金星的选装皮肤包,主要包括了潮酷混搭运动座椅、白色中控台整体设计、白色门扶手、古铜色饰条以及古铜色轮圈。绝对可以满足你对个性以及时尚感的追求。

后置后驱带来的极致驾趣

上汽大众ID.3是基于MEB平台打造,拥有前后50:50的配重,长轴距和前后短悬让新车拥有更小的转弯半径,在市区行驶灵活度更高,新车搭载了一台最大功率125kW,峰值扭矩310N·m的后置单电机,并且还采用了同级别少有的纵置后驱,在实际体验过程中,动力响应非常迅速,在整个加速过程中推背感十足,城市道路中加速、超车游刃有余,丝毫不会出现拖泥带水的情况,完全可以成为纯电车型小钢炮。

写到最后:

目前,上汽大众ID.3已经公布售价并完成正式上市,新车指导售价为15.9888万元-17.3888万元,在20万以下的价格区间内,能将纯电车型做成如此具有性价比的少之又少,无论是潮趣十足的外观设计、智趣十足的内饰还是充沛的动力,都让人足够惊喜,是一台非常值得入手的车型,而且还有大众几十年的造车底蕴加持,喜欢的朋友赶紧行动起来吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐