切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

必须把美核潜打成近海观光船,中国正在试验水下战斧

2021年11月02日 08:42:03
分享到:
来源:汽车都市

据报道,中国现阶段正在研制一种拥有极强远距离反潜作战能力的武器,其将专门用于打击美军的核潜艇。尽管现在中国还未正式公布其名称,但英国《简氏防务周刊》却将其称为超远程反潜鱼雷系统。

外媒认为,这种超远程反潜鱼雷系统主要采用涡扇发动机和两组短翼,其射程将超过200km,甚至能够达到300km,而且其所携带的鱼雷弹头能够在十公里范围内跟踪敌方潜艇。值得一提的是,这种武器还能够脱离反潜舰艇直接使用,仅需要巡逻机或反潜机确定目标位置发射打击即可。

《简氏防务周刊》推测,这种武器可能采用的是倾斜式发射箱,而其所携带的鱼雷弹头则极有可能为鱼-7鱼雷, 其最大设计航速达到了43节,并且能够携带45公斤定向聚能弹头,射程高达14km,十分适合在飞航式导弹平台上挂载。

与此同时,美国《国防》月刊也曾刊发过美国潜艇部队指挥官迈 克尔·康纳中将在华盛顿智库战略与国际问题研究中心的发言。该美国中将表示,中俄目前都在研发一种水下战斧式的导弹,其能够在100英里的射程上直接打击敌方潜艇,甚至射程还可以提升至200英里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐