切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

17598辆!天籁抢先公布10月销量,保不齐能拿B级车第一?

2021年11月02日 17:19:03
分享到:
来源:汽车情报

不知不觉,时间来到了11月份,对于已经落下帷幕的金九银十来说,由于芯片短缺带来的影响,各大车企的表现并没有往常年那么出色。

直观表现在一些热门的车型由于无芯可用,销量受到了不同程度影响,使得细分市场的排名座次发生了一些改变。

以B级车市为例,以往形成的竞争格局,这段时间发生了一些变化,德系双雄已经很久没统治过B级车市了,而日系三杰之间也互相坐庄,谁也没充足的自信把谁掀翻在地。

日产天籁抢先公布了10月份销量,算是第一个公布上个月销量的热门B级车,赶在了雅阁、凯美瑞和德系双雄之前。

要知道,敢率先公布销量的车型,肯定都是表现不错的主儿,就像每次考试成绩都是优秀的尖子生,否则也不会这么火急火燎的公布上个月成绩。

透过这个思路来看,这天籁在10月份的17598辆销量还的确是一个相当不错的成绩。与此同时,这个17598辆销量还建立在了同比66.8%的大幅增长基础上,并且1-10月份的累计同比增长率达到了43.7%。不得不说,这三组数据都是十分亮眼的成绩。

那么,网友关心的问题来了,天籁的17598辆销量能超过雅阁排第一名吗?你别说,咱就乘联会公布的上个月,也就是9月份的轿车销量排行榜TOP10来看,保不齐还真有这个可能性。

直观来看,上个月卖得最好的B级车雅阁,销量为16253台,当时的天籁为15970台,仅次于雅阁。也就是说,单论天籁10月的17598辆销量来看的话,其实已经超过了雅阁。更进一步来看,如果雅阁10月份还是保持9月销量的话,那领头羊就是人家天籁的了。

当然了,由于雅阁刚刚完成改款,各方面产品力得到了快速的提升,势头自然也是虎视眈眈,究竟B级车第一的宝座鹿死谁手,就看它到时候拿出怎样的成绩了。

其实,说起天籁这款车,还是蛮有戏剧性的。由于它换代的时间比凯美瑞和雅阁晚一些,虽然有着2.0T VC-Turbo可变压缩比黑科技加持,堪称B级车中最强2.0T,但是销量上一直被雅阁和凯美瑞力压一筹。

不过,天籁终究还是上演了一出大器晚成的好戏,由此可以看出,这车市竞争还真的就像一场马拉松。前半程或许你掉队了,舆论开始有负面消息传来,但是下半程如果发力的话,保不齐还真可能上演逆转好戏。

综合上述内容来看,当天籁上演一出逆袭好戏,将月销量飙到不俗的17598辆时,是否意味着B级车第一终于要花落日产

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐