切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马斯克推特“叹气”:特斯拉柏林新工厂投产或将再次延期

2021年11月03日 10:08:01
分享到:
来源:智车派

【智车派新闻】作为新能源汽车的龙头厂商,特斯拉在全球各地开办工厂,保障各地产量充足,以确保进一步占领市场份额。早在今年10月,特斯拉CEO马斯克在新工厂的活动上表示,柏林超级工厂的产量为一周5000辆,年将生产50万辆电动汽车,计划最早在11月开始生产。11月3日,智车派了解到,德国勃兰登堡州环境局周二启动了一项磋商程序,让公众重新讨论对特斯拉在柏林附近建造超级工厂的反对意见,使得马斯克在推特上“叹气”,并表示这样做是不正确的。

马斯克在推特上“叹气”

由于外界质疑第一次公众讨论没有遵守法规,认为上一轮的公众咨询程序不够正规,勃兰登堡州环境局决定重新启动这一磋商程序,该磋商将持续到11月22日。对于特斯拉来说,这一决定使得公司计划本月开始生产电动汽车或将推迟,阻碍了电动汽车开始生产,柏林的工厂依旧在等待地方当局的批准。

在过去的两年中,特斯拉不断努力,为了让柏林这座工厂顺利投产,马斯克已经与德国当局多次交锋,并表示,如果地方、联邦,以及欧盟层面每年都新增更多的规章制度,那么最终商业活动将越来越难以进行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐