切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【e汽车】销量跑赢大盘的背后,是荣威品牌以小见大的远望

2021年11月03日 21:30:03
分享到:
来源:E汽车

美国得克萨斯州的暴雪、日本瑞萨电子工厂的大火、马来西亚疫情的反复……在众多车企正准备再有一番作为的时候,一桩桩事件,一次次突发情况不断地摔打着整个汽车行业,这让金九银十也黯然失色。

乘联会发布的数据显示,今年9月,主流合资品牌销量零售量约为69万辆,同比下滑达到31%。相比起战绩惨烈的合资品牌来说,中国品牌头部企业市场份额则持续上升,体现出了产业链韧性强的优势。

上汽荣威作为中国品牌中的佼佼者,在今年9月,单月累计销量超过3.4万,环比增长超过34%,增速快于全行业。其中,全新荣威i5销量接近1.4万辆,依旧保持在中国品牌轿车第一梯队、荣威RX5系列销量突破1万辆、荣威iMAX8环比增长85%,是该细分市场中中国品牌排名第一,是中国品牌中少有的高端MPV车型之一。

销量是一种表象,在这种表现背后,是产品力的不断攀升。

产品,品牌发展的根基

这一次,上汽荣威可谓火力全开。

其中,全新荣威i5作为荣威轿车家族的代表车型在颜值上使用了更为年轻化的设计语言,用线条勾勒出了更为运动化的氛围,其LED前大灯更是具有越级的设计感。

在智能化方面,全新荣威i5更是搭载了拥有主动刹车、前方碰撞预警、智能速度识别、车道偏离纠正、360度全景影像以及支持自然交互语音的智能车机系统,是同级别中少有的智能化表现。全新荣威i5搭载1.5L DVVT高效能发动机以及8速CVT变速箱,兼具燃油经济性与操控感。

值得一提的是,在此之前,全新荣威i5在2021年J.D. Power中国新车质量研究SM中排名第7,也是首位榜上有名的自主品牌。这样好看、好开、好用、好安心的车型,自然被大众选择。

在SUV领域,荣威品牌9月份同样表现强劲。

作为最能代表荣威品牌的经典车型就是荣威RX5家族,新车上市后就受到了市场的青睐。为了进一步满足不用用户的需求,全新荣威RX5 PLUS也在今年7月正式上市。

新车搭载了1.5T+7DCT的上汽全新第二代蓝芯动力总成,发动机曾获得“2020中国心十佳发动机大奖”,传动系统则获得过“世界十佳变速器”称号的7速湿式双离合变速箱。新车在上市的第二个月销量就达到了近万辆,未来,新车在市场中圈定了稳定的用户群体后,家族的销量还将再一次等到提升。

在轿车和SUV两个市场,荣威已经以产品、以销量证明了自己的能力,而在MPV市场,荣威则代表中国品牌迎来了新突破。

以往来看,中国品牌MPV大多以低价位来吸引用户,产品的价格定价大多在10万以下。明显,上汽荣威带着iMAX8走向了一条更艰难的路。荣威iMAX8凭借着越级的高品质和高配置,打破了合资品牌在这个市场中的垄断,逐渐让用户感受到中国MPV的优势。

从轿车到SUV,再到MPV,坚实的产品力让荣威在这个9月大获丰收。

用户,品牌发展的根本

在这样的环境之下,传统车企还有多少空间?事实上,在新创造车企业飞快发展、多家科技公司纷纷入局、疫情黑天鹅尚未离开的情况下,上汽荣威能够跑赢大盘已经实属不易,但这绝不只是一时的幸运,而是上汽荣威品牌对于行业发展的精准预判,以及对突发事件的灵感应对。

或许在上汽荣威的发展道路上,写满了“勇攀”二字。

如果说去年的汽车市场关键词是“疫情”,那今年的关键词便是“缺芯”。由于多种因素的影响,芯片的采购价格大幅增长,这也就导致了整车成本增加,市面上也就因此出现了车型紧缺、车价上涨以及交付周期延长等情况。

能够在这股乱流中依旧坚持初心,是荣威品牌能够保证品牌自身发展的关键。在疫情和缺芯等多种因素扰乱下,荣威品牌依旧坚持“以用户为中心”,充分保障用户的利益,终端不加价、尽可能保证产能,这不仅满足了用户的购车、用车需求,更在这“乱世”之中,为用户提供了一份“安心”。

而这份安心并不止于产品,同时也源自于荣威的社会责任心。从2020年的疫情到2021年的水灾,从英雄的武汉到坚强的河南,在天灾面前,荣威品牌始终与城市同在。在赈灾的路上,荣威品牌让用户感受到了“一方有难八方支援”的温暖。

的确,强有力的产品阵营让荣威有了赢在当下的底气,以用户为中心的初心让荣威有了敢于一往无前的信心,极强的社会责任感则让荣威有了与用户共成长的决心,软硬实力兼具的荣威品牌,走向未来的每一步都铿锵有力。

随着上汽荣威芯片供应预期整体向好,荣威的销量还将持续攀高。

结语

这是个最好的时代,也是个最坏的时代。面对竞争关系日益紧张的汽车市场,上汽荣威将挑战变成机遇,充分发挥中国品牌的本土化优势,紧盯用户需求,打造出更懂中国人的产品,在各大细分市场实现领跑。销量和市占率的提升不仅证明了上汽荣威在产品阵营上的出色,更体现出这个品牌聚焦消费者新需求,是一个能够走进消费者内心的品牌,更是中国品牌持续向上的重要一环。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐