切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安高端电动品牌阿维塔logo曝光 首款车或年底发布

2021年11月04日 14:15:01
分享到:
来源:电动邦

近日,长安旗下高端电动品牌阿维塔申报注册了系列的新商标,其中包括阿维塔的中文和英文,以及疑似阿维塔品牌的Logo。从专利图来看,阿维塔的中文设计得比较圆润,英文则采用了省略笔画的设计,更显凌厉、前卫。

从图中看出,车标采用了极简的风格,类似盾型的造型设计,在立体的设计图中,拥有不错的视觉效果。

今年8月,长安汽车召开了2021长安汽车科技生态大会,联合华为、宁德时代发布了旗下高端品牌阿维塔,其首款车型E11的侧面照也一并亮相。从侧面照来看,新车定位为中型SUV,并采用了溜背式的车身造型,整体的设计是偏向于厚重的风格,还是有些UNI系列的影子。前大灯采用了Z字型的分体式设计,并将采用隐藏式门把手。

作为长安、华为、宁德时代三方合作的产物,E11不仅拥有独特的造型设计,还搭载了华为HI(Huawei Inside)全栈智能汽车解决方案和宁德时代最新的电动化技术。拥有宁德时代最新的电池技术加持,预计是最新的CTP大容量电池组,因为有了华为的加入,将拥有全套的自动辅助驾驶软硬件,包括感知能力更强的激光雷达。结合此前消息,E11有望于2021年内正式发布,明年第二季度上市。

根据长安汽车规划,在未来的五年之内,阿维塔将会基于CHN架构推出5款车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐