切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进博会“车展”,BBA三强都有新作亮相,奔驰EQS能开770公里?

2021年11月09日 13:10:03
分享到:
来源:车文频道

最近汽车行业的焦点,应该就是在2021年第四届中国进博会上。与往届相比,此次进博会吸引了诸多车企投身其中,不管是数量还是规格都比肩大型车展,让国内车迷大饱眼福。BBA三强也没有放过这个展示新车的机会,携多款力作闪亮登场。我们将从三者中各自挑选出一款人气车型,看看它们会带来怎样惊喜。

奔驰EQS

与两大对手一样,奔驰也面临着时代大潮的冲击,在转向电动化之路上艰难前进。不过其已经推出部分纯电车型,在消费者之间认可度也还算不错。此次EQS的出现,将在豪华纯电SUV领域掀起波澜。毕竟奔驰拥有着多年造车经验,在新能源技术加持之后,依然具备强劲竞争力。该车外形设计展现旗舰魅力,全封闭格栅分外抢眼,星空点阵式填充精致细腻。前脸两侧下方还加入类似鲨鱼鳍式进风口,运动属性得以彰显。该车门把手为隐藏式自动弹起设置,这一点是不是让你感到意外?

EQS的内饰再次展现奔驰在此领域的领先水准。该车整个中控台被液晶屏覆盖,视觉效果相当震撼。整个屏幕长度超过1.4米,你可得好好爱护,否则维修费用肯定也是天文数字。其不仅尺寸可观,还内置MBUX Hyperscreen车机系统,在8核CPU处理之下运行流畅,带给你舒适驾乘感受。新车长度突破5.2米,轴距达到3210mm,内部活动空间十分宽裕。根据奔驰官方给出的数据显示,EQS续航里程将达到770公里,这个数据很是不错。其在动力输出上没有拉胯,高功率车型最大输出将达到385kW。

奥迪RS e-tron GT

作为进博会的元老级企业,奥迪已经连续四届参与其中,借大展之机展示全新作品,在关注度上先拔头筹。此次奥迪RS e-tron GT展示车一经亮相就成功吸引诸多镁光灯,在其鲜红外形之下,与奥迪与国内市场三十余年来的心心相惜,也是消费者对其品质的广泛认可。新车诞生于奥迪保时捷联手研发的J1纯电动平台,与Taycan师出同门,品质方面不必担心。在电气化大潮之下,奥迪和很多传统燃油车企一样陷入艰难转型期。虽然过程充满曲折,但前景值得期待。奥迪RS e-tron GT的出现,是该品牌跟上时代发展的一个缩影。其既可以保持油车的性能,又能在节能减排上做出改进,是技术飞跃与品牌进化的体现。

奥迪RS e-tron GT在外观方面充满战斗属性,不管是超大格栅还是轿跑式车身,都给人强烈视觉冲击。对于很多年轻消费者而言,该车运动式轮毂和尾部扩散器都是点睛之笔,开在街上可以吸引诸多关注。其动力系统为前后双电机组合,在常规情况下综合最大功率能够达到440kW。不过为了增加驾驶乐趣,该车还支持增压模式。你可以在短暂时间内感受到475kW的劲爆输出,领略风驰电掣的快感。

宝马i4

宝马对此次盛会格外重视,共计带来6款进口车型,想要展示在电气化方面的最新成就。其整个展区以可持续发展为主题,带给观众沉浸式观展体验,在噱头上领先一众对手。其中宝马i4分外抢眼,该车其实在九月中旬就已经在北京完成了首发亮相,但在上海展台上又成为全场焦点,并且还将登上即将来临的广州大秀。该车外形方面展现宝马全新设计理念,在保留传统燃油车诸多经典元素基础上,又根据时代审美变化加入很多时尚概念,呈现出前卫大胆观感。特别是前脸部分“双肾型”中网造型和尺寸都经过略微调整,既尊重家族风格,又颇具潮流美感。两侧进风口相当激进,内部熏黑填充让人过目难忘。

宝马i4将首先推出eDrive40和M50两款车型,随后根据市场反馈情况加推新车。其最长续航里程将达到590公里,用车范围较为宽阔,但实际损耗却仍需等待时间给出答案。根据相关人士透露,新车有望在明年启动上市计划,作为宝马M品牌首款纯电动车型加入销量大战。此前该车在部门海外地区售价公布,在美国eDrive40约卖到人民币36万元,M50则为43万元,较之特斯拉Model 3更为昂贵。预计其在国内还将直面理想ONE、小鹏汽车P7和蔚来ES6等新兴造车势力的冲击,销量上面临着巨大压力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐