切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一个月5万销量,4万卖海外,特斯拉卖不动了?

2021年11月09日 19:12:01
分享到:
来源:汽车扒一扒

要按照网上的说法,特斯拉恐怕早已经没有销量了。

但在刚刚过去的10月份,特斯拉交出了54391台新车销量,其中出口40666台,继续创造新能源领域新高。

基于这个销量数据,我们应该了解两件事儿。

​其一,特斯拉上海工厂目前的主要任务是负责欧洲市场,虽然建设在国内,但这座超级工厂的主要任务,已经是在为欧洲市场提供车型,所以我们看到的是,这座超级工厂生产的车辆,有很大一部分出口海外市场。

其二,国内目前的特斯拉交付周期依然较长,打开官网显示,基本上所有车型提车都需要6-8周。

刚刚过去的10月份,虽然特斯拉只是在国内完成了一万余台新车销量,但事实上这种销量更像是交付能力,也就是说10月份特斯拉上海的超级工厂只能交付给中国市场1万多台新车,其它车辆用于交付欧洲市场。

​根据笔者探寻的门店消息,特斯拉每天依然有大量的订单涌入,门店端看车并且网络下​定的​人数并不少。

关于特斯拉的产能布局,目前已经形成雏形,位于上海的超级工厂未来主要负责亚洲市场,而德国柏林工厂将会负责欧洲,美国本土的工厂则是负责北美市场。

但​目前的现状​是,因为德国柏林工厂还未正式开动,所以上海的超级工厂需要照顾欧洲市场,也正是如此,特斯拉才有了在中国建设第二家超级工厂的想法,并且此前因为第二家超级工厂的问题进行了反复​的​沟通。

​中国一定是未来的销量口,目前来看中国市场已经为特斯拉贡献了1/3的销量,成为了关键性增长点,所以在中国开设工厂一定是未来特斯拉想要立足于全球市场的根本,因为原生产地的问题,所以中国市场也拥有全球市场中最低的价格。

国内Model3的价格,要比欧洲、美国以及日本更低,这是史无前例的。

与国内消费市场热度极高的现状完全不同的是,特斯拉在网络上的舆论并不好,攻击特斯拉​的点​仍然是做工、刹车等。

​目前来看,随着上海工厂百万级特斯拉的下线,国内生产的特斯拉工艺标准可能依然不能算主流,但已经是及格线以上的水平,反复打磨的生产线以及工艺能够为目前的国内市场提供更好的车型。

此外,刹车问题随着特斯拉法务部的成立,似乎也不再是问题,这点非常奇怪。

​对于真正的用户来说,特斯拉加速、科技、品牌、操控以及充电都是让他们痴迷的关键点,目前24万左右的价格的确不能算昂贵,与燃油车完全不同的驾驶感受让特斯拉站在了新能源的最高点。

​而值得关注的是,未来随着第二超级工厂落地之后,​富裕​出来的产能一定会生产全新的车型,那么我们不如猜猜,建设第二超级工厂,是为了迎接哪款车型?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐