切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【国际快讯】福特CEO:电动车没人比特斯拉做得更好;SKI计划2025年前交付固态电池;现代考虑重新进军日本

2021年11月10日 08:51:01
分享到:
来源:盖世汽车

<a href=特斯拉">

加拿大魁北克省与特斯拉洽谈供应链合作

加拿大政府发言人11月8日表示,魁北克省经济部长Pierre Fitzgibbon在10月份会见了特斯拉高管,讨论该省在特斯拉的供应链中可能扮演的角色。魁北克省资源丰富。

特斯拉或于第四季度交付首批Semi半挂卡车

百事公司首席执行官Ramon Laguarta在11月8日表示,他预计特斯拉将在今年第四季度向其交付首批Semi半挂卡车。大约4年前,百事宣布向特斯拉订购100辆Semi卡车,这是当时特斯拉获得的规模最大的Semi订单。

SKI计划在2025年前交付固态电池

韩国电池制造商SK Innovation的电池研究负责人表示,该公司计划在2025年之前交付固态电池,比竞争对手提前两年或更长时间。

现代汽车考虑重新进军日本市场

现代汽车11月5日在接受采访时,就明年重新进军日本市场一事表示:“我们正在慎重考虑这个问题,讨论已进入最后阶段,将根据市场环境和公司内部情况做出最终决定。”

福特CEO:电动车没人做得比特斯拉更好

福特汽车首席执行官吉姆•法利在最近的内部会议上对特斯拉大加赞扬,称在电动汽车方面特斯拉做得比任何人都好,福特需要对此致敬。

福特股价20多年来首次突破20美元

11月8日,福特汽车股价突破20美元大关,这是20年来的首次,投资者对福特首席执行官吉姆·法利制定的计划越来越有信心。

零跑为香港IPO选定合作银行

据知情人士透露,中国电动汽车制造商零跑汽车已选定中国国际金融有限公司、花旗集团和摩根大通三家公司参与其在香港的首次公开募股(IPO),该公司计划筹资逾10亿美元。

佛吉亚发行14亿美元可持续票据,为收购海拉融资

佛吉亚已发行12亿欧元(合14亿美元)与可持续发展相关的票据,这家供应商可以利用这些票据为收购德国照明集团海拉的多数股权提供部分资金。

多家车企称镁短缺暂时不是问题

目前正受全球芯片短缺影响的欧洲汽车制造商近日纷纷向股东保证,镁材料短缺目前不会对它们的生产计划构成风险。此前,汽车零部件供应商和行业协会警告称,如果中国的镁生产不尽快加快步伐,汽车制造商可能会面临严重的镁短缺。

墨西哥10月汽车产量跌至9年来最低水平

据墨西哥国家统计局称,10月份墨西哥汽车产量同比下降25.9%至257,813辆,为2012年以来的最低水平。同期汽车出口量同比下降19.9%至224,535辆。

希腊多岛将推行纯电动化

希腊希望将所有有人居住的岛屿变成生态友好型的,该国正努力实现到2030年将有害气体排放减少至少55%的目标。目前,大众雪铁龙等汽车制造商正为希腊部分岛屿提供电动车。

奔驰将在全球召回1.9万辆EQC

德国联邦汽车运输管理局透露,梅赛德斯奔驰将在全球范围内召回19,253辆EQC车型,因雨水等可能会进入EQC的动力转向控制单元。问题的确切原因尚不清楚,但奔驰经销商将检查接线线束是否有损坏。

起亚旗舰电动SUV EV9将于11月11日首次亮相

起亚汽车将于11月11日正式推出其旗舰电动SUV EV9,以概念车形式首次亮相,该款车尺寸比Sorento大,预计与Telluride车型尺寸相仿。

阿尔法罗密欧证实正在开发小型SUV

阿尔法罗密欧的首席执行官Jean-Phillipe Imparato已经证实,该公司将推出一款小型SUV,或命名为Brennero,该款车将用来与包括宝马MINI在内的对手竞争。

Connected Kerb计划2030年前在英国安装19万个街头充电桩

充电基础设施公司Connected Kerb在一份声明中表示,随着电动汽车需求的飙升,该公司计划到2030年在英国安装19万个街头公共充电桩,这需要高达19亿英镑(合25.5亿美元)的投资。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐