切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

竞争合资品牌 拉动品牌向上 哈弗神兽胜算几何?

2021年11月10日 10:27:01
分享到:
来源:车文驿

随着技术的不断进步,中国品牌向上已经成为不可阻挡的趋势。十年前,中国品牌还只能在10万元左右的合资品牌的产品空白地带进行产品布局;而近两年,中国品牌已经在10-15万元的价格区间带站稳脚跟。于是,15万元以上价格带,成为中国品牌铆足劲要发力的“空间”。

不久前刚刚发布预售价格,并即将上市的哈弗神兽就是这一类产品,它们不仅是长城汽车技术的集大成者,而且还肩负着哈弗品牌向上的任务。而从预售的信息看,哈弗神兽从产品力表现还是非常不错的。

与一台车定位息息相关的是尺寸,哈弗神兽车身尺寸4780*1890*1675mm,轴距2800mm,是紧凑级SUV的尺寸范畴,但严格意义上说,应该属于紧凑级+的尺寸。哈弗神兽预售价格在13.2-16.9万元之间,也是比主流紧凑级SUV的价格稍微高出一丢丢的。

哈弗神兽的精明之处在于提供两种动力系统,1.5T和2.0T,1.5T的售价区间在13.2-14.9万元,可以看做是以更大的车身尺寸来与主流标准紧凑级SUV进行市场竞争。而2.0T车型的售价是14.9-16.9万元,以更大的车身尺寸、更强的动力、更高的配置以及更低的价格与主流合资品牌紧凑级SUV进行正面竞争。

那么,哈弗神兽的产品如何呢?

根据目前我们掌握的信息,哈弗神兽源自长城汽车柠檬平台,并有咖啡智能的加持,配备同级领先的HWA高速驾驶辅助、50米循迹倒车、智能过弯以及全场景智能泊车等越级配置。

此外,哈弗神兽搭载高通骁龙8155芯片,该芯片在CPU、GPU、NPU的运算能力较上一代高通820A芯片呈倍数增长,而且,体积更小、带宽更大、功耗更低,性能更强。8155芯片的算力能够达到360万次/秒,比特斯拉HW3.0芯片高2.5倍。在超强算力下,哈弗神兽能够实现100%全数字智能座舱,并支持整车全域FOTA升级。因此,哈弗神兽在哈弗品牌阵营中也被定位为“新科技旗舰”。

而从公开的产品信息看,哈弗神兽在产品力的打造上是非常与诚意的。比如,拿预售价格在14.9万元的2.0T的入门车型来说,在配置上是要比售价接近的14.52万元的星越L强出一大截。哈弗神兽配额比车道偏离预警、车道保持、道路交通标识识别、主动刹车以及全速自适应巡航,而吉利星越L是完全缺失的。此外,哈弗神兽还多HUD抬头显示、副驾驶电动调节以及前排座椅加热功能等。

一般来说,正式上市价格是要比预售价格价格低一些的,所以,正式上市后哈弗神兽的性价比会进一步提升。

写在后面:哈弗神兽的上市已经进入倒计时,相信随着哈弗神兽的上市,中国品牌在15-20万元区间的价格区间内终于有了“能打”的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐