切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广州车展最热门的三款车,你了解多少

2021年11月11日 13:54:01
分享到:

映璇汽车工作室

众所周知,中国的四大国际车展包括上海车展,北京车展,广州车展,成都车展。而广州车展是2021年国内最后一个4A级车展,也是2021年汽车行业的压轴大戏,也即将在11月19日拉开帷幕,目前已有不少关于首发车型的信息出炉,那么本届广州车展会有哪些重磅新车亮相呢?

由于涉及的车型较多,笔者尽量长话短说,筛选出了三款广州车展期间最重磅也是关注度最高的三款车型来讲,让大家更加了解这些新车有哪些看点。

长安UNI-V——最美国产车

要知道,自长安UNI系列问世之后,其热度空前绝后。而此次即将亮相的长安UNI-V是长安UNI系列的第三款车型,此前就有各大媒体通过官图及谍照的形式进行过曝光,引发了市场强烈的热议。

毕竟,这是作为长安UNI系列的轿车系列的首款车型。

具体来看,长安UNI-V定位为高端轿车,个性化十足,是长安汽车品牌冲击国内高端汽车市场的又一大利器。

从外观造型来看,UNI-V的外观设计非常科幻前卫,有一种未来科幻感,前脸仍然采用无边界设计,还用上了溜背式的造型设计,整体外观是非常耐看且亮眼的。车身尺寸上,长宽高分别为4680/1838/1430mm,轴距达到2750mm。

而动力方面,长安UNI-V也将会搭载蓝鲸1.5T发动机,最大功率为138kW,与之匹配7挡湿式双离合变速箱。

值得一提的是,长安UNI-V未来有可能会推出2.0T或混动车型,还是很值得国人期待的。

凌放——丰田最美SUV

说道丰田HARRIER这个名字,可能许多朋友会感觉到陌生。实际上这款车的历史相对复杂,此前HARRIER一直在日本和美国进行销售。

雷克萨斯RX还只是在北美销售的时候,HARRIER就是在日本本土销售的换标版的雷克萨斯RX,而随着雷克萨斯回归日本市场,HARRIER并没有被RX所顶替,而是成了丰田旗下的独立车型,定位略低于雷克萨斯RX

来到国内市场后,HARRIER将以“凌放”为名,在一汽丰田投产。当然,这些都是具体背景。

最值得我们普罗大众关注的还是,由于凌放延续了海外版本,相比国内其他版本的丰田产品的中庸而言,整体设计风格偏向于跨界运动版的设计,也被誉为最美的丰田SUV。

其车身尺寸为4755/1855/1660mm,轴距为2690mm,定位为中型SUV。

在内饰方面,虽然采用了丰田的家族式设计风格,但新车配备了12.3英寸全液晶仪表+12.3英寸中控屏,还内置了车联网系统,联合百度开发,包括百度地图、QQ音乐、远程控制等,用户也可通过手机App查看车辆状态,控制各项智能化功能。

跟同级别车型RAV4荣放一样,凌放也有燃油版和双擎版可选,其中燃油版搭载2.0L发动机,双擎版搭载2.5L混动系统。

可以预见的是,凌放上市后能成为一汽丰田新的销量支柱,给同级对手带来新的竞争压力。

宝马iX——宝马电动新时代的标志

宝马iX是宝马推出的一款纯电中大型SUV,采用的是宝马电动化时代的全新设计语言,设计上有很多创新之处,封闭式格栅以及细长的大灯组,均与传统的宝马车型有很大的区别,给人以强烈的视觉冲击。作为重磅车型的iX上市,也标志着宝马电动化新时代的到来。

这款宝马iX有个新科技值得一提,在巨大的双肾设计上,采用了Shy Tech(隐形创新科技)设计理念,看似普通的巨大中网,其实内部有多个雷达等传感器群,采用对电磁波无干扰的材质制造,且在遇到小石子等撞击时,在常温下2小时内会回复凹陷处,寒冷地区24小时内也能恢复。

动力方面,宝马iX有xDrive 40车型和xDrive 50车型可供选择,搭载了第五代BMW eDrive电力驱动技术最大功率可达385千瓦/523马力、峰值扭矩765牛米,百公里加速时间最快4.6秒。

至于续航,xDrive 40车型搭载净容量71kWh电池组,可实现425km续航(WLTP工况);xDrive 50车型搭载净容量105.2kWh电池组,可实现630km续航(WLTP工况)。

最后:

看到这里,有心的朋友可能已经发现,笔者是在国产、合资、豪华中筛选的。当然了,广州车展期间也不乏型格、锋兰达、小鹏G7、哈弗神兽等热门车型。

那么在接下来的时间里,我们还会带来更多关于广州车展的新车报道,请大家关注我们频道,各位也会得到关于广州车展的最新消息。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐