切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美英日联合施压,要军事介入?外媒接连发现中国沙漠大动作

2021年11月14日 07:39:03
分享到:
来源:汽车都市

最近一段时间,美国媒体不断炒作我国西北部沙漠又出现了什么新玩意,引发美军担忧。近日,美国USNI报道,商业卫星公司MAXAR发布卫星图像显示,解放军在塔克拉玛干沙漠建造了一艘疑似美国福特级航母的标靶,随后美媒继续报道在新疆地区又发现了第二个疑似美国航母的导弹标靶。然而近日,他们又发现了新东西。

近日加拿大军事月刊《汉和防务评论》称,有卫星图显示,在解放军火箭军位于新疆库尔勒的射击场,发现至少有4架疑似F-35的战机模型。该军事杂志主编平可夫表示,这些F-35 战机模型,可能是火箭军东风-16和东风-21C中程弹道导弹瞄准的标靶。

据悉,东风-16导弹射程在1000公里左右,足以打击冲绳美军基地、驻韩美军基地,以及部分日本境内目标,重要的是它被描述为“一平台多弹头”“超音速大当量整体钻地弹”,钻地弹一般用于对机场跑道、 地面加固目标及底下设施进行攻击。所以有F-35模型似乎并不是直接把F-35当成空中打击对象,而是要率先端了它的老巢,摆F-35模型是作为图像识别ai训练用的;而东风-21C射程高达2000公里,可覆盖日本所有领土。是我国第一款在中程弹道导弹上采用空气舵机动弹头技术,使其具备了接近于巡航导弹的打击精度,并且还加装了多种弹头诱饵、末端制导雷达图像匹配、子母弹战斗部分离、控制等关键技术,让反导系统难以被拦截。

报道称,近期美国海军陆战队在日本岩国空军基地部署更多F-35B战机,同时日本航空自卫队也向三泽空军基地增加了F-35A战机,这一系列动作可以被视作为解放军的回应,这也表明中国正加大力度遏制美日对台海的干预。

最近美国频繁打“台湾牌”,近日美国国务卿布林肯再次叫嚣,如果大陆“单方面武力破坏现状”,美国及其盟友将采取行动。同时,作为美英澳新建印太联盟“AUKUS”的成员之一,英国国防部还宣布了斥资1亿英镑与两家防务公司签署合约,用来升级皇家海军的海上电子作战能力,并声称这向“中国和俄罗斯释放可怕的信号”。也是很讽刺,现在该睁眼看世界的不是中国,而是大英帝国了。与此同时,日本更是跟着上蹿下跳,近日岸田文雄再次对中国表达强硬称,日本将对中国采取坚决性政策。美英日联合施压,难道是想军事介入?

在炒作中国把“美国航母”“F-35”当做标靶后,美军的动作也很异常。前不久美国“卡尔文森”号航母在南海演习“大规模战损”演习,随后美国在关岛测试反导系统,美国是做好了挨打的准备了吗?如果说一旦真的打起来,美国和英国国土很远,顶多是在日本的基地的被打击后就立刻抽身了,而日本才是大祸临头的那个,到时候真就新账旧账一起算。这也说明,我们早已把美日等国军事介入的情况放入了预案,他们是否有胆出兵我们不管这些,战术上我们必须要重视。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐