切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

C1驾照剩下1分,会有影响吗

2021年11月16日 10:39:02
分享到:
来源:车行易

不会影响使用。只要在记分周期里不再扣分,就不会影响,但如果记分周期里还有扣分,就会造成满分,驾驶证会被暂扣。

驾驶证在记分周期扣分达到满分,实习期会被注销驾驶证,非实习期需要进行科目一的培训和考试,这样就会有影响。所以驾驶证已经扣到只有一分时,一定要注意小心驾驶,不要再出现扣分的情况。

驾驶证在记分周期里一共有十二分可以扣,但不能扣到十二分,达到十二分的话驾驶证会被交警查扣,需要进行相应的培训学习和考试,成绩合格后才能够领回驾驶证。也就是说驾驶证在记分周期结束时扣了十一分,进入下一个记分周期也可以扣分清零。只要驾驶证的扣分没有扣完,都可以正常的驾驶,不会有其它的影响。

实习期扣分达到十二分

取得C1驾驶证后,在实习期如果扣分达到十二分,驾驶证会被注销,并且不能恢复。所以在实习期一定要注意不能扣分达到十二分,否则面临的后果是非常严重的。考虑到刚刚取得驾驶证对道路和车辆也不是特别的熟悉,还是有可能会造成更多的扣分,一定要记得小心驾驶,减少扣分的情况。

过了实习期扣分达十二分

这种情况相对会好一点,起码不会注销驾驶证。已经过了实习期的驾驶人,在记分周期里扣分达到十二分,驾驶证会被暂时扣下,需要在车管所完成科目一的培训和考试,成绩合格后可以取回驾驶证,扣分也会清零。不合格的话还要继续考试一直到合格为止,当然扣分达到十二分也会对换证带来一定的影响。

驾驶证被扣,电子驾驶证可以使用吗

不行的。只要驾驶证被扣下,电子驾驶证也处于非正常的状态,可能系统还没有把电子驾驶证的状态进行更新,但要注意驾驶证已经被暂时扣下,就不能继续使用电子驾驶证。此时还用电子驾驶证也会当成违章来处理,属于无证驾驶,会面临更严重的后果。

驾驶证剩下一分,又有扣分怎么办

如果驾驶证的记分周期已经快要结束,可以直接等记分周期结束,进入下一个记分周期,这时候驾驶证就没有扣分,再处理违章。不过如果车辆的年检已经到期,年检还是要先处理完违章才可以。如果车辆的违章并不是自己开车造成的,需要凭借实际驾驶人的驾驶证来处理违章,也就是谁开车违章扣谁的驾驶证分。

温馨提示

驾驶证扣分很透明,只要遵守交通规则就不会出现扣分的情况。所以只剩下一分也是可以平安的度过扣分周期,只要自己谨慎驾驶就不会有问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐