切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

没有人能拒绝MINI(包括男人)

2021年11月18日 14:42:05
分享到:
来源:视知车学院
正在加载中...

作为一名男孩打扮的短发女生,我接受最多的灵魂拷问就是:“你是男的女的?”问的人也许没啥恶意,但我听着却有些刺耳。

MINI和我一样,经常被误解。因为外表的原因,MINI一直被大众看做是女孩开的车,甚至男生开MINI,还会显得很有“零气”。但事实上,如果汽车有性别,那MINI一定是条好汉!

MINI%EF%BC%88%E5%8C%85%E6%8B%AC%E7%94%B7%E4%BA%BA%EF%BC%89%22%7D">

以下为文字版

之所以说MINI是个汉子,是因为它开起来非常“糙”。

转向沉到我看到停车场里开MINI入库的瘦弱女孩,都会产生深深的敬意。噪音大到无需纠结是否要选装哈曼卡顿音响,音量开大点比啥都强。底盘硬到即便以不怎么快的速度过被压瘪的减速带,都能被颠到屁座分离。

一台看起来精致可爱的车,为啥内外反差这么大?对此,院长从历史角度给出了解释。此处还是看视频吧,院长劝咱多读点书。

话说回来,又沉、又颠、又吵并不是说MINI多差,恰恰相反的是,正因如此它才有了非常鲜明的运动属性。

硬得让人腰疼的悬架,给MINI提供了更强的支撑力,让它在过弯时的侧倾,比一般买菜车小得多,再配合小巧车身和几乎没有的前后悬,整车的重心变化还会更小一些。

至于吵,它虽然听起来和运动没什么直接的联系,但传进车内的排气声,包括呼啸的风声和路噪,都会把一切感官中枢叫醒,放大各种感知,让体感速度大于实际速度。

最后再来说沉重的转向,在这我想多絮叨几句。很多人听到方向沉,就会和操控好直接划上等号。但个人认为这并不准确。比如,MINI的方向盘重,顶多可以模拟出更原始的驾驶感觉,但它不决定操控。真正的操控好坏,取决于方向盘对于路感的反馈,也就是驾驶者和车的交流感,在这一点上MINI做得没得挑。在走一些轻微起伏的路面时,转向最先给你反馈,让你感知到路面变化。可以说,双手握着方向盘,就能感觉到道路上蛛丝马迹。

如果这些感受听起来还是有些玄学。那就记住一句话:舒适车型要做的是把外界隔绝开,运动车型则要把一切都告诉你,很显然,MINI属于后者。

动力并不是MINI拔尖儿的地方,2.0T发动机放到这台MINI Cooper S里虽说绰绰有余,但192马力,在一众小钢炮面前啥也不是。总的来说这台车够快,但不够暴躁。那咱也千万别退一步买三缸,那不是卡丁车,那是拖拉机。

优点说完,再说几个缺点。比如穷得要命的配置,全系手动座椅,座椅加热、倒车影像还得选装;储物空间和后排空间,咱不说你也懂;还有最最致命的:贵。所以,如果你只是一个被MINI可爱外表冲昏头脑的人,我劝你别买。因为这些缺点,会在日常使用中暴露无遗。

那什么样的人适合买MINI呢?1.未婚,且五年内无结婚打算。2.MINI是家里的第二台车。3.腰好

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐