切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国新航母取得重大突破!俄专家:美国未掌握的技术中国却会了

2021年11月19日 14:12:01
分享到:
来源:汽车都市

据可靠消息称,我国的新航母会应用电磁弹射技术。一般来说应用电磁弹射技术的肯定会考虑到核动力,不然航母就没有充足的电能。而国际权威人士称,中国的新航母不会应用核动力,新航母可能依然会是常规动力航母,俄罗斯军事专家则表示,中国的新航母应用电磁弹射技术,为何不采用核动力,难道美国尚未掌握的技术中国人却会了?

美国航母福特号诞生到现在有十几年了,但由于没有成熟的电磁弹射技术,所以一直没有形成战斗力。美国的福特号航母是全球首个装置电磁技术的航母,相比蒸汽弹射系统,该技术将战机起降效率提高了百分之五十,节约了百分之六十七的能源。各方面性能碾压蒸汽弹射。美国的电磁技术不完善,就直接应用到了福特级航母上,这样一来注定会失败。

中国的国产新航母应用电磁弹射技术,中国的该技术路线跟美国方面是不同的,中国的该技术用的是电容性放电技术,产生电磁能来驱动弹射器,已经成功完成测试, 2018年的时候也成功应用在电磁轨道炮武器上,并且完成了验证测试。电磁轨道炮是我国的一项先进武器研究项目,比美国起步晚,但如今美国方面在该领域有技术障碍未突破,还没有完成电磁轨道炮样机测试。而我国率先成功突破了电磁轨道炮技术。中国这是在电磁技术领域实现弯道超车了吗?

之前权威方公布了新弹射型舰载机--歼-15T,表明我国新航母建造有序进行着,说明我国有能力突破电磁弹射技术。国产新航母跟美国的小鹰级佷像,不同之处就在于国产新航母装置了电磁弹射装置,美国的福特级核动力航母海试时由于电磁弹射装置发生故障,战机在航母上没办法进行起降。说明中国的航母建造技术或超越了美航母。我国研发的电磁弹射装置是不是会像美国那样出现故障还说不来,若是我国研发的电磁弹射装置能够成功运行,表明我国的该技术确实比美国方面更优越。

卫星照片中看得出,新航母各分段模块摆放整齐,建造进度不明显,美国有人称这也许是在实施航母水线的施工。国产新航母的舰岛相对较小而甲板面积比较大,表明新航母能搭载大量的舰载机。舰岛还设计了一体化桅杆,具备隐身性能。表明除了美国的福特级航母,我国也在航母上应用了隐身设计,美国福特级的设计,基本都参照的是尼米兹级核航母的参数,在此基础上改进优化了舰岛等重要部分,提高了隐身性能。一体化桅杆设计降低了雷达天线的暴露率和雷达反射面积,甲板空间也更宽敞。

苏联时期,苏联军事部队认为航母没多大用处,反而建造了许多潜艇,后来苏联人意识到了航母的重要性,开始建造航母。中国的东风-21D导弹,俄罗斯的锆石导弹,二者都对航母有着很大的威慑力,并且还有着航母克星的称号。不论哪种装备都不是无懈可击的,都会被摧毁,但每种武器都有战略用处,依然会被建造。美国方面也知道自己大为依赖的航母也会被击沉,但美国海上军事部队还是非常看重航母,布署航母作为自己的有力战斗力。中国建造自己的航母舰队也有我们自己的想法,我们的政策是抵御外敌侵略,不会轻易的去攻击他国,所以本质上就有很大的区别,相信新航母的服役,会再次提升中国海军的战斗力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐