切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

超3米轴距+33英寸大屏!凯迪拉克这款SUV终于量产,能否干倒BBA?

2021年11月19日 23:20:10
分享到:

2020年8月,凯迪拉克LYRIQ正式亮相,在当时这款车对于凯迪拉克的意义重大,因为它预示着一个品牌电动化转型的开始。当时令人记忆最深刻的莫过于那块33 英寸环幕式超视网膜屏和全新的 Super Cruise辅助驾驶系统。只不过在当时凯迪拉克并未着急推出自己的纯电产品,因为其燃油车产品阵营足以支撑这个品牌的生存。但在一年后的今天,电动化已经是行业大趋,随着2025的临近,越来越多的厂商推出了自己的电动车型,厚积薄发的凯迪拉克随即展开了迅速的反应,将LYRIQ量产并预售,且43.97万元的定价极具竞争力。而当自身条件足够优越时,面对竞争对手宝马IX和奥迪e-tron的前后夹击,LYRIQ到底能否冲出重围才是重中之重。

01

Ultium纯电平台打造 还原90%概念设计

基于Ultium纯电平台所打造的LYRIQ虽然是一款纯电车型,但凯迪拉克并没有采用纯电车型常用的中网设计,而是加入了非常多锐角的元素,在纯电车型上也贯穿了钻石切割设计,使得整个前脸看上去不至于太过单调,同时也增加了辨识度。作为凯迪拉克的首款纯电SUV,LYRIQ量产版还原了几乎90%概念车的设计,相比凯迪拉克旗下的燃油版SUV,新车采用了全新的设计语言,依旧凌厉的线条不会像XT6那样方正。反而利用跨界感十足的溜背车身,营造出轿跑SUV的姿态。美中不足的是概念车的无框车门和外后视镜作用的后视摄像头被取消了,但也有好处,相比无框车门来说,传统设计可以大幅降低风噪。即便再有个性的品牌,面对实用性也要做出妥协。

02

33英寸LED连体屏科技感十足

内饰方面,凯迪拉克LYRIQ将概念车上的那块33英寸环幕式超视网膜屏得以保留,并且前排座椅的头枕部分还配备了音响系统,中控的科技感营造得较为到位,用料上也使用了很多金属哑光面板以及皮质的搭配。新车配备了全景影像、定速巡航、悬架调节等豪华配置,同时车内的座椅通风加热按摩、语音识别、整车OTA、辅助驾驶等等功能也都没有缺席。相比BBA来说,这辆车在配置上的优势算得上非常明显了。

此次凯迪拉克LYRIQ量产车并没有沿用概念版的四座布局,而采用的是大五座布局,以满足后排三人的舒适乘坐。除此之外,后排座椅靠背是可调的,因平台特点,后排的地板也得以做成纯平,这样的设计无疑对中部乘员双脚的轻松放置有着极大的帮助。

03

Ultium电池系统 CLTC工况续航650km

动力方面,LYRIQ采用了一台最大功率255kW、峰值扭矩440N·m的永磁同步电机,在续航表现方面,新车在CLTC工况下的续航里程超过了650km,并且支持超过150kW的直流快充,充电10分钟即可续航行驶96公里,与同级竞品相比处于一个主流的水平。

04

全文总结

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐