切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新能源车成主角!2021广州车展重磅新车一览,全是首发亮相

2021年11月20日 11:08:03
分享到:
来源:新车部落

随着2021广州车展拉开帷幕,这场年末车市盛典也吸引到了全国消费者的关注,多款重磅新车的登场确实令人感到兴奋。而当我们浏览了一圈车展现场,发现如今新能源车逐渐成为车展主角,不少品牌展台的C位车型都是新能源车。下面我们就从中重点选择了5款,它们全部都是此次首发亮相的新车,感兴趣的朋友不妨来了解一下。

广汽本田e:NP1

作为广汽本田旗下全新纯电动车,e:NP1于此次广州车展正式发布,新车将于明年上半年上市。值得一提的是,广汽本田将在今后5年内推出5款本田品牌纯电动车型。由此可见,广汽本田将在纯电动车市场大展拳脚。

外观方面,e:NP1的造型设计前卫科幻,确实符合纯电动车的一贯风格,以封闭式中网配合两侧造型狭长的大灯组,而前脸中央悬挂的本田车标还支持点亮,为其增添更多的未来感。内饰方面,e:NP1配备开放式仪表与纵置中控大屏,屏幕尺寸达到15.2英寸,看起来颠覆了本田以往的作风,不过这种转变倒是很符合纯电动车市场的主流趋势。

不过动力和续航方面暂时还是未知,但随着e:NP1的亮相,相信接下来官方将陆续公布更多信息,值得期待。

比亚迪驱逐舰05

这款新车在命名上相当霸气,属于比亚迪旗下全新紧凑型轿车,被归入比亚迪海洋网军舰系列,将搭载DM-i超级混动技术,未来售价或在12-15万区间。

外观方面,驱逐舰05的设计语言区别于比亚迪现有车型,前脸采用造型独特的进气格栅,内部为颇有设计感的横向镀铬线条,有效提升前脸的层次感。尾部则采用时下流行的贯穿式尾灯组,整体造型精致且时尚,相信能够吸引到更多年轻消费者。

动力方面,驱逐舰05将搭载DM-i超级混动技术,涵盖一台1.5L发动机,将实现更出色的油耗表现。而这款新车的登场也揭开了比亚迪海洋网的面纱,接下来必然将有更多车型陆续登场,确实令人非常期待。

小鹏G9

小鹏G9属于小鹏汽车旗下全新中大型SUV,此次实车于广州车展首发亮相,在外观上气场强大,而且依然将搭载先进的驾驶辅助系统,带来前瞻性的出行体验。

外观方面,小鹏G9拥有典型的小鹏汽车家族式风格,前脸的分体式大灯营造出更多科幻氛围,尤其是横贯前脸的灯带有效提升辨识度。而车身侧面造型修长大气,采用隐藏式门把手的设计,轮毂的造型也非常独特,进一步彰显它的豪华气质。

在配置方面,小鹏G9将搭载XPILOT 4.0智能辅助驾驶系统,而且OTA迭代速度将得到显著升级。动力方面将搭载XPower 3.0动力系统,能够实现超充5min补能超过200km,有效缓解用户的出行焦虑问题。

沃尔沃C40 RECHARGE

作为沃尔沃旗下全新纯电动轿跑SUV,沃尔沃C40 RECHARGE预计将在明年年内上市,未来将以进口引入的方式,采用官方直销模式进行销售。

外观方面,新车延续一定的沃尔沃XC40 RECHARGE设计语言,前脸的雷神之锤大灯辨识度很高,封闭式格栅则是纯电动车的惯用设计,中央为醒目的沃尔沃车标。而车身侧面则采用溜背造型设计,打造出轿跑SUV应有的运动姿态。

内饰方面,新车依然采用典型的沃尔沃家族式布局风格,动力方面则搭载前后双电机系统,最大功率为300千瓦,峰值扭矩达到660牛·米,WLTP工况续航里程为420公里。

欧拉芭蕾猫(近量产版)

在一众汽车品牌当中,欧拉显然属于独树一帜的存在,此次广州车展的展台依然走公主风,旗下全新车型芭蕾猫近量产版也正式发布。

外观方面,新车采用复古的造型配合独特的色调,相信未来出现在路上一定不缺回头率。至于内饰方面则将复古设计与现代科技相融合,液晶仪表与中控大屏采用双联设计,直接提升内饰的科技氛围,而细节上则采用圆角处理,配合粉嫩的内饰配色,令内饰氛围显得更加柔和温馨,显然是为了迎合女性消费者的喜好。

至于动力方面,预计新车将采用单电机布局,提供续航里程为400km和500km两种版本可选。

车型总结:

作为一年一度的车市盛典,2021广州车展这次的精彩程度依然没有令人失望,而除了上述这5款推荐车型,此次登陆车展展台的新车其实还有很多,感兴趣的朋友不妨到现场感受一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐