切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广州车展哪些车将会让未来汽车市场发生改变

2021年11月29日 13:27:01
分享到:
来源:车镜

2021年广州车展上,一众新车扎堆亮相,据统计此次广州车展共有1020台参展车辆,全球首发新车54辆,概念车28辆,新能源车241辆。就数据来说,每年一届的广州车展依然是yyds,而此次亮相的新车,将意味着明年的中国汽车市场充满了火药味。

日产轩逸e-POWER

日产的e-POWER技术可以说是不需要充电的纯电技术,因为其可以通过一台1.2L的三缸发动机来产生电能,然后将能量输送给充电电池和电动机,发动机不参与动力输出,简而言之就是一台纯电车型带了一个发电机。虽然听着有些简单,但是其可以实现舒适安静的驾乘环境,在城市道路中可以实现更低的油耗表现,同时也解决了充电难和充电等待的时间。可以肯定这项技术十分成熟,而针对目前纯电车型的弊端和中国道路上充电设施的建设,日产的e-POWER技术可以完全解决这一难题,至少未来几年可以从根本解决纯电车型带来的烦恼。

北京现代途胜L混动版

现代途胜L混动版采用了HEV的形式,不需要充电,是一款油电混合动力技术,搭载了一台2.0L自然吸气发动机和前置永磁/同步电动机,在起步阶段依靠电动机输出,强动力状态下由发动机和电动机同时输出,而在滑行和刹车阶段则能够完成动能回收,给电池进行充电。这套技术原理和丰田本田的技术差不多。但是我们综合市场来看,2.0L发动机的混合动力车型,紧凑级SUV,拥有丰富的配置和2755mm的轴距,匹配6速手自一体变速箱,售价只要18.58-22.58万元。这样的价格想买到一款油电混合紧凑级SUV,那恐怕只有现代途胜L混动版了,因此其性价比极高,是城市代步通勤SUV的首选。

坦克500

长城坦克旗下,坦克500再次亮相广州车展,已经接近上市。据悉,坦克500将会搭载由蜂巢动力提供的3.0TV6双涡轮增压发动机,最大马力354匹,最大功率260千瓦,最大扭矩500牛·米,并结合48V轻混技术,匹配9速手自一体变速箱,这些数据都预示着坦克500的性能已经在国产自主品牌中处于塔尖位置。另外其长宽高尺寸分别为5070mm/1934mm/1905mm,轴距达到了2850mm,定位中大型SUV。全系搭载四驱系统,采用双横臂独立前悬架,多连杆整体桥式后悬架,无论是越野性能还是日常驾乘舒适度都十分强大。目前预售价格为33.5-35.5万元之间,拥有大空间大排量超豪华的配置,这个价位之内可以说无论是国产还是合资车型,都无法与之匹敌。

一汽丰田卡罗拉锐放

这是一款丰田专为小型SUV市场打造的全球车型,面对国内愈演愈烈的小型SUV市场,丰田一直没有太强有力的竞争产品,之前的C-HR和奕泽主打运动时尚,但是从实用性上讲却很难和本田日产等小型SUV进行竞争。这次一汽丰田带来了卡罗拉锐放,从名字上大家就能看出它和卡罗拉之间的渊源,采用了丰田卡罗拉的底盘,由TNGA架构开发而来,内饰设计也和卡罗拉相近,但是动力上有了明显的提升。据悉该车将搭载一台2.0L自然吸气发动机,后期还会有油电混合版本在2022年推出,预计卡罗拉锐放将在今年12月开启预售。

欧拉芭蕾猫

欧拉芭蕾猫量产版亮相广州车展,这预示着该车即将进入上市阶段。作为专为全球女性消费者打造的产品,欧拉芭蕾猫将复古和现代结合到了一起。整车大量采用了复古的设计元素,外形也圆润可爱,特别加入了欧拉粉配色。车内也大量采用了复古元素设计,另外车内有多处进行了刺绣工艺加工,让车内的氛围更加符合女性的审美需要。一味地追求复古肯定会让很多女性觉得乏味,而欧拉汽车能很好的融合进现代美学,并为女性开发诸多实用性配置,可见欧拉芭蕾猫的诚意。

AM车镜总结:

2021年广州车展往往位于每年的11月份,在这个特殊的时间里,很多车企会争相把自家明年上半年即将投放的车型进行亮相,调足大家的胃口。当然,对于汽车消费者而言,如果你有了想要买车的打算也不用着急,逛一逛车展就会看到很多新科技和新技术,再来想想哪些车型更加适合自己,哪怕等一等。可以肯定2022年,中国汽车工业将会有更大的突破,新能源车型将会成为引领车市的风向标。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐