切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

你所坚持的会让你强大,揭开汉兰达与威兰达成功的秘诀

2021年12月01日 09:49:03
分享到:
来源:水滴汽车App

你多久没有坚持读一本好书了?多久没有坚持做一件有意义的事?在“快节奏”的时代里,我们习惯快餐文化,无论是工作、学习,还是娱乐,在这种文化影响下,我们总是容易“浅尝辄止”,很少会坚持做一件事。

不过,有些时候我们需要放慢脚步,用心去享受生活。如今,全新第四代汉兰达带来了“5+2+7 HIGH生活”,这样的生活方式,让我们在紧张的生活中放慢脚步,为我们的高质量生活充电,帮我们重拾坚持。懂得坚持之道的全新第四代汉兰达,在国内汽车市场中已经是王者般的存在,它又在坚持些什么呢?

坚守不变的“力量型绅士”风

提到汉兰达,很多消费者脑中会冒出“硬汉”一词。2007年上市、2009年导入国产,汉兰达在进入国内时就是一副“硬汉”的外表,宽大的进气格栅、粗犷的镀铬装饰条、从车头到车尾的肌肉感,正因为这个样子,给消费者留下了很深刻的印象。随着时代的变化,消费者的审美也在发生改变,所以汉兰达也在不断进化。

如今,全新第四代汉兰达由内而外贯彻“力量型绅士”设计理念,何为“力量型绅士”呢?这种设计理念并不是凭空生成的,而是基于过去“硬汉”的基础上,进一步“精细化”的结果。全新第四代汉兰达的大尺寸梯形进气格栅,内部采用经熏黑处理的不规则短横中网,车标采用飞翼式设计,增强了前脸层次感,阵列式LED前大灯造型上挑,显得十分犀利。车身侧面采用20英寸轮毂,搭配溜背式悬浮车顶,彰显出车身的厚重感。

如果说过去的汉兰达是一位比赛中的拳击运动员,那么全新第四代汉兰达就是这位运动员穿上了正装。在精致的外表下,全新第四代汉兰达整体散发着一股强大的气息。在城市生活中,力量的外表给了我们十足的安全感。当周围的人看到停在路边精致的汉兰达时,相信他们首先会联想到车主一定是某个行业精英。

全新第四代汉兰达的外表细节在解释什么是力量,而内饰便诠释什么是绅士。我们在用车过程中,更多的是与内饰接触,而全新第四代汉兰达让我们体验到了绅士的柔情。座椅、方向盘、门板,凡是车内可触及的地方都是软的。特别要提的是,全新第四代汉兰达配备深线缝纫的宽厚包裹性座椅,仿佛有一双手托住驾驶者的腰,那种贴合感,让人感觉很踏实。全新第四代汉兰达就像是一名绅士,让你与它接触的全过程,总是那么舒服,那么有质感。坐在车内,仿佛坐在家里的沙发上,享受舒适和轻松。

全新第四代汉兰达之所以采用“力量型绅士”的设计理念,一方面是得益于广汽丰田对中国消费者需求的深入研究;另一方面是汉兰达坚持以“力量感”作为基础,在此之上,不断突破创新。过去的汉兰达在市场的表现,已经大获成功,进化后的全新第四代汉兰达的成功更是理所应当。

坚持以空间取胜

相信很多人认识汉兰达,除了其大气的造型设计,另一方面是因为它的宽阔空间。当初汽车市场7座SUV盛行的时候,唯有汉兰达可以被称之为“真·7座SUV”。全新第四代汉兰达基于TNGA构架打造,其车身得到了更加合理优化,宽轮距、长轴距的特点让内部空间进一步提升。所以,车内第三排的乘客也不用像坐小板凳那样委屈自己。

除此之外,得益于全新第四代汉兰达的大空间,在旅途中,它能装下我们出行时需要带的东西,背包、行李箱、储物箱等等。特别值得注意的是,有时候我们为了享受旅途中的美景,会停下车来,骑上自行车,放慢节奏,去享受、去欣赏。而全新第四代汉兰达完全能够装下山地自行车,不必把自行车放在车顶或者挂在后备箱门上,避免了超高、超长等尴尬的情况。

我们为什么要去长途旅游呢?就是为了在繁忙的城市生活中,让身心得以短暂的放松。携三五好友,一同长途出游,彻底释放一下压力。其实路途中的感受也很重要,如果座椅不够舒适、携带的东西不够全,那么整个过程会充斥着不适感,那么这次旅途的意义又是什么呢?所以,为了减少,甚至避免这样的尴尬状况,全新第四代汉兰达所坚持的大空间,可以让所有乘客在出行过程中,享受便利带来的快感。

毫无疑问,大空间已经成为了全新第四代汉兰达的一张名片,在保证舒适的同时,让豪华触手可及,将生活提升到一个更高的维度。这样的产品,谁能不爱呢?

坚定混动技术不断更迭

在24年前,丰田就已推出了混动技术,成为行业领先者。在这个变革的时代,丰田的混动技术已经进化到第四代,而且广汽丰田旗下多款产品已经采用了第四代THSⅡ混动技术,比如雷凌、凯美瑞、C-HR以及威兰达。

在“同胞兄弟”威兰达身上能看到第四代THSⅡ混动技术的实力,搭载丰田PHEV插电混合双擎动力科技的威兰达高性能版,综合最大输出功率为225kW。威兰达高性能版拥有三种行驶模式,EV、AUTO EV/ HEV以及HEV。在这三种模式中,HEV模式能够发挥出它本身的野性,在这个模式下发动机和双电机一同做功,将车辆性能直接拉满,坐在车内深踩油门踏板,能感到很明显的推背感。

而且在AUTO EV/ HEV模式下,威兰达可自由切换EV电动和HEV混动模式,实现“一车双用”。这就是威兰达高性能版高明之处:电量充足,车辆只靠电机驱动行驶,俨然成为一款纯电SUV,动力输出十分强劲、平顺;当电量低时,威兰达高性能版启用HEV模式,发动机与电机的有效配合,同样可以保证车辆燃油经济性与动力输出兼备。

不仅如此,威兰达高性能版还展现出了极佳的能耗。在满电状态下,威兰达高性能版百公里综合工况油耗低至1.1L;总续航里程高达1152km,续航表现超越传统燃油车型以及电动车。当动力蓄电池电量低时,威兰达高性能版自动切换HEV混动模式,百公里综合工况油耗低至5.2L,续航里程可达1057km。

无论满电,还是电量低,威兰达高性能版的续航里程均可超越1000公里,这样优异的表现已经处于行业领先的位置。

既然,自家“兄弟”已经做到了上千公里续航,作为“大哥”的全新第四代汉兰达必然也能做到。全新第四代汉兰达搭载第四代增强版THSⅡ混动技术,电机得到升级了,电池组也扩容了,续航里程都可以达到1000公里了。

实话实说,现在用车成本逐渐上升,续航和百公里油耗已经成为了选车的重要因素。对于一款大七座SUV来说,百公里5.3L的油耗,已经是同级最佳,况且全新第四代汉兰达可以加注92号汽油,让用车成本进一步下降。因此,消费者又多了一个爱全新第四代汉兰达的理由。

写在最后:“那些你所坚持的努力,会让你更强大”,正因为丰田汽车的不断坚持,才成就了汉兰达如今的成功地位。全新第四代汉兰达焕新登场,实力更进一步的它,传承着它所“坚持”的一切,创造新的里程碑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐