切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

世界笑话,西方叫嚣抵制冬奥会,遭中国反将一军:就没打算邀请

2021年12月02日 14:51:03
分享到:
来源:汽车都市

近段时间,西方国家抵制北京冬奥会的新闻被西方媒体炒得沸沸扬扬,先是拜登在与加拿大总理会晤时表示会考虑“外交抵制”冬奥会,而后又有媒体表示英国以及五眼联盟打算跟进,后续日本以及部分欧洲国家的议员也开始叫嚣。然而这些都是他们的“自嗨”而已,抵制的前提是中国已经明确发出邀请,然而事实上中国压根都没打算邀请他们。

据《环球时报》报道,有消息人士透露,中国并没有计划、也未打算邀请那些声称要抵制北京冬奥会的西方国家和政客。那些鼓噪要抵制的政客,现在成了世界笑话,这就是他们高傲姿态惹的祸。

总以为自己多么重要,认为西方代表着世界的中心,好像冬奥会没有他们就无法开展一样。这番自我陶醉之后,他们便默认中国会邀请他们。他们也借此为话题,大谈要如何抵制北京冬奥会,美国甚至还发明了“外交抵制”一词。

然而他们压根就没有自己想象的那般重要,他们在国际上如此鼓噪,到头来却是被中国反将一军,极其尴尬。这种做法不仅干得漂亮,也符合我们国家的风格,不鸣则已一鸣惊人。有了这一次的教训,希望这些西方反华政客能够长点记性。

这次冬奥会我国已经明确表示,要为全世界展现一个精彩、简约以及安全的体育盛会。我国强调简约和安全,就是考虑到全球严峻的疫情形势,尤其是新发现的奥密克戎毒株,如果各国防控不当,全球有可能将再次遭遇疫情灾难,所以防疫工作是这次冬奥会的重中之重。一切从简,也是为了防疫安全。

这次冬奥会邀请的外国政客肯定不多,一般情况下只会邀请几个和中国关系较好的国家政要,例如我国已经明确邀请了俄罗斯总统普京,普京也立马欣然应允。至于那些对华抱有敌意的政客就不要来为冬奥会添乱了,他们的到来只会让冬奥会多一份疫情风险,他们如此敌视中国,相信也很难尊重中国的严格防疫政策,所以也没有必要邀请。

我国外交部此前曾强调过,冬奥会是各国运动健儿的舞台,不是这些西方政客煽动国家对立的政治角斗场。奥运会之所以精彩,是因为来自各个国家的运动员,有了一个可以证明自己的世界舞台。疫情期间各国之间的交流本就减少,冬奥会是各国交流的一个契机,然而某些西方政客却无耻地想要将冬奥会政治化,这有违奥运精神,必将遭到国际社会的谴责和反对。

不止是冬奥会,现在西方基本上把所有国际话题都给政治化了。例如抗击疫情,疫情本是人类需要共同面对的难关,但是西方国家却不断地抹黑中国,将疫情问题政治化,借此在国际上拉帮结派,打压异己,将共同抗疫抛之脑后。结果中国成功地应对了一波又一波疫情,而西方在疫情面前却成了待宰的羔羊。

又如在气候问题上,西方明明是气候问题的始作俑者,却选择将责任推给发展中国家,不少西方媒体还借此大肆诋毁中国在气候问题上所做的贡献,这是极其不负责任的表现。但中国向来大度,愿意从全人类的幸福出发,不计前嫌地与西方在气候问题上积极合作。如此对比,孰高孰低一目了然。

西方某些政客,在看待中国时充满了意识形态偏见,总喜欢将中国视为对手。实质上这是他们不自信的表现,通过正常的竞争方式,西方已经难以获得胜利。尤其是在这场疫情之中,西方社会引以为豪的制度,在中国防控面前瞬间崩塌,过去常常吹捧的“民主自由人权”等口号也成为了一句空话。最后,总之无论西方政客如何政治操弄,北京冬奥会仍旧会照常举行,而没有他们的冬奥会照样精彩夺目。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐