切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

配置增加,价格上涨,芯片背锅,这很宝马

2021年12月03日 18:29:01
分享到:
来源:车动态

宝马X7也算是宝马家族中比较有争议的一款SUV,有些认为这个级别的大7座是鸡肋,使得第二排的乘坐空间并不是特别享受,另一部分人认为宝马X7应该购买六座版,整体的性价比则要好上许多。吵来吵去,也没把宝马X7的销量吵起来,月销量一直都在1000左右徘徊,相比奔驰GLS来说还是差了一截。

近日,新款宝马X7完成上市,新车推出六款车型,售价区间为100.00-169.80万元。除了入门售价没有变化之外,其余所有款式都上涨了5万元。这并非是宝马坐地起价,因为考虑到不能硬伸手和消费者要钱,所以,更迭后的宝马X7全系搭载了手机无线充电功能和Wifi热点功能。

呐,这两项配置值不值五万块我们姑且不论,毕竟是宝马品牌,你总要给人留点利润。

事实上,全球原材料价格上涨,确实对车企带来的一些影响,再加上芯片供应短缺,使得这些豪华品牌为了保证利润率,一方面砍掉了一些低级车型的配置,另一方面则在高级车型上增配涨价,这是一种很聪明的应对方式。

这就好比,在面馆要份小料2块钱,大家觉得很贵,但是在星级餐厅要份小料20块钱,很多人都认了,大概就是利用这种心理。

那我们言归正传,在动力方面,宝马X7依旧是维持目前的动力水平。3.0T直列六缸发动机,最大功率为340马力,峰值扭矩450N·m;4.4T双涡轮增压V8发动机,最大功率530马力,峰值扭矩750N·m,传动方面均匹配8速手自一体变速箱,并搭载四驱系统。

宝马X7值不值得买?

其实这个问题,不能说是值不值,而是看你喜欢不喜欢。卡宴说实话名声不算太好,总让人感觉有些油腻;林肯领航员倒是也不错,尺寸和气场都有了,但是作为小众车型,也有一些保值率或者是养车修车方面的苦恼。GLS算是宝马X7强有力的竞争对手,但是感觉它的气场又没有宝马X7那么硬朗,所以一部分人最后选择了宝马X7

这也是为什么宝马X7这款车在同级市场上销量处于中下排名的原因,这其中一部分消费者购买宝马X7并非是因为喜欢宝马X7,而是出于不喜欢同级其它竞品的情况下,才选择了宝马X7

最后,在这一级别SUV市场上,宝马X7其实还有很多的路要走,作为一个以运动为卖点的品牌,这个标签给宝马带来了很多优势,但是也让他在高端商务产品上缺失了一些竞争力,或许年轻人并不太看重这些乱七八糟的,但是考虑到宝马X7的受众群体大多都是已经事业有成的中年人,那么宝马在对于这些群体的营销,则需要寻找一些新的突破口。

但不管怎么说,在这个级别,我或许会选择领航员,或许会选择GLS,基本上不会选择X7。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐