切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

跌至20万,奔驰GLA卖不动的原因在哪?

2021年12月06日 22:23:01
分享到:
来源:谈车工坊

事实上,奔驰GLA刚实现国产时,在国内混得还不错,2017年之际平均的月销量也能达到五六千台左右,只是这一代车型在2020年上市之后一直比较惨淡。

很重要的原因就是换装了1.3T小排量发动机,相较于上一代1.6T、2.0T排量的车型而言,竞争力要弱了不少。而且该车虽然优惠后价格确实已经不高,但原本27.49万元起的指导价无疑会让消费者觉得割韭菜,特别是考虑到排量如此之小的情况下。

另一方面,奔驰内部的竞争也比较激烈,GLB的定价在29.09万元,虽然同样是搭载1.3T排量发动机,但是在整体尺寸、实用性、以及气场上会比GLA强出不少,GLA的定位更偏向于轿跑型SUV,车长仅有4427mm,轴距2729mm,而GLB车长与轴距分别达到了4638mm、2829mm,而且还提供了7座版本,乘坐空间以及实用便利性大大加强。在价格相差不大的情况下,我想更多的人都会愿意优先选择GLB。

而且同级竞争激烈,对手优势也非常明显,奥迪Q3宝马X1均提供了2.0T发动机版本,不仅选择性更丰富,也保住了豪华品牌车型该有的体面。另外来自二线豪华品牌的压力也不小,凯迪拉克XT4全系使用2.0T+9AT的动力组合,最大马力达到237匹,同时2779mm的轴距,内部空间表现也更舒适。还有林肯冒险家,同样是全系2.0T发动机,但指导价仅24.68万元起,豪华感层面的塑造并不亚于奔驰GLA。

近年来奔驰的整体口碑表现也并不如意,质量问题出过多次,且借芯片半导体短缺危机多款车型价格也进行了上调,所以如今在市场上,其实奔驰的品牌号召力已经不那么强了。越来越多理性的消费者不会再愿意为了面子而选择奔驰,更别说GLA这种产品,最大的卖点可能也就是品牌了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐