切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全球新能源车企TOP20!第一名不是特斯拉

2021年12月07日 12:01:01
分享到:
来源:电驹

日前,外媒CleanTechnica统计了2021年10月全球电动汽车销量。数据显示,2021年10月同比增长70%至589663辆,占全球汽车市场8.8%,其中纯电动车销量为416000辆,占全球电动汽车销量79%,占汽车市场的6.2%。

从榜单中看到,比亚迪特斯拉上汽通用五菱分别入住全球新能源车企销量排名前三甲。

其中,比亚迪表现十分亮眼。继10月份首次突破8万辆后,11月再次突破9万辆,按照这样的增长速度,12月超过10万辆也不是不可能。

10月特斯拉全球销量为48583辆,其中Model Y为27846辆,Model 3为16533辆,排名第二。从特斯拉当前的市场表现来看,中国市场已经成为其最重要的市场,季度销量基本占全球销量的一半。

排名第三的上汽通用五菱,其在10月份全球销量为42507辆。而其主要销量增长引擎正是宏光MINIEV,其月销量基本领先所有电动车,10月份销量为39128辆,从特斯拉Model 3手中重新夺回销冠。

排名第四的则是大众汽车,不同于很多传统巨头仍然推出油改电车型,大众已经陆续在推出ID.4/ID.6/ID.3等系列,并且在国内外dou qu de 不错的成绩,也值得其它海外车企借鉴。

相比这四位,其它品牌的表现就相对一般了。很多车企在燃油车市场的占据了一定的市场,但是在新能源汽车市场的表现仍然比较低迷。

值得一提的是,在10月最畅销电动车品牌Top 20中,中国品牌占据了9个席位,除了上述提到的比亚迪上汽通用五菱外,包括上汽、广汽、长安长城等也都出现在榜单中,其中还有一个名不见经传的品牌,那就是刚好挤进前20的朋克汽车。

据悉,朋克汽车目前有朋克美美(2.98-4.68万元)和朋克多多(2.68-3.98万元)两款车型在售,售价和产品配置与宏光MINIEV相当。

另外,在前20排名中,造车新势力品牌仅小鹏汽车出现在榜单中,且销量达到万辆以上。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐