切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美国盟友态度发生180度大转变,强势声援我国,究竟有什么目的?

2021年12月07日 19:25:09
分享到:
来源:汽车都市

美国一直是个利益至上的国家,任何国家得到美国的援助,美国都会从该国身上将这些援助变相要回来,为了捞取利益,美国多次损人利己,导致美国的信誉值被刷爆。随着社会不断发展,对于美国压榨式的援助,很多国家都不买账,毕竟各国都在寻求更好的发展,没有人会一直牺牲自己。就拿土耳其来说,该国是北约成员国之一,在美国的帮助下,各方面得到很大发展,多次跟随美国针对所谓的竞争对手,但是,土耳其公然反水,与美国划清界限,向我国释放友好信号,土耳其这样的举动,北约都傻眼了,土耳其究竟有什么目的?

实际上,土耳其受到美国的压迫不是一天两天了,当初,土耳其想引进美国的爱国者系统,但美国不同意也不拒绝,模棱两可的态度让土耳其非常恼火,于是,土耳其与俄罗斯达成S-400防空导弹系统的合作协议,美国得知消息后,立即对土耳其发出警告, 要求双方终止合同,否则就将土耳其踢出F-35的研制项目。但土耳其早就受够了美国的压迫,因此,面对美国的警告,土耳其直接无视了,并且完成了与俄罗斯的订单。

由于经济全球化,土耳其与美国决裂后,与我国达成了很多贸易订单,土耳其公开向我国示好,对我国的一带一路称赞有加,还宣称不允许其他国家破坏我国的主权,不难看出,土耳其正全方位向我国示好。实际上,我国与土耳其的关系也不太友好,曾经因为瓦良格号航母的问题闹得非常不愉快。

苏联解体后,瓦良格号航母被乌克兰继承,但乌克兰经济不景气,只能将航母卖掉缓解经济压力,我国最终买下了瓦良格号。在瓦良格号运往我国的途中,土耳其各种使绊子,还要求我国支付10亿美元的赎金。历经千辛万苦,这才把瓦良格号航母运回国。如今,一向爱与我国唱反调的土耳其突然态度大变,不禁让人疑惑,土耳其怎么突然对我国示好了?

其实,我们非常清楚,土耳其并不是真心想与我们交好,该国无非是看中了我国庞大的发展前景,而且,我国的发展全球有目共睹,不管是军事、科技还是航天,我国都在国际上广受好评。反观美国,近年来,华盛顿的口碑直线下跌,两者相比,跟着我们混更有前途

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐