切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

绅士也爱登山和奔跑,试驾全新路虎卫士110 P400e

2021年12月08日 18:45:01
分享到:
来源:Buycar买车网

英国人的绅士风度好像是深入骨髓一般,每每提到英国人,都会让人联想到西装革履、风度翩翩的形象。而英国车同样会给人一种来自绅士的优雅感觉。但体验过路虎之后,就会发现他好像是一位身着西装的运动员,既能优雅的品味下午茶,也能登山、奔跑。

日前,路虎卫士携家族全系成员亮相林城贵阳,在挥洒赛道激情的同时,也挑战了专业越野路况,全方位的诠释了“心至无疆”的品牌理念。

卫士110 P400e,以绿色出行展现新时代的“铁汉柔情”

贵阳是中国首个国家森林城市,森林覆盖率高达55%,拥有山地丘陵、河流湖泊、峡谷瀑布等丰富的地形地貌,是城市与自然生态和谐共存的“山水林城”。作为路虎卫士家族历史上的首款插电式混合动力车型,卫士110 P400e与这座绿意盎然的城市显得相得益彰。

试驾的第一部分就给这辆卫士110 P400e来了个“下马威”——驼峰路和交叉轴路段,这种路段极其考验整车的动力性能和离地间隙。卫士110 P400e搭载的是由一台221千瓦的2.0T发动机和可输出105千瓦的电机组成的混动系统。在两者的共同作用下,可输出297千瓦的综合功率和640牛·米的综合扭矩。得益于电机扭矩输出快的特征,卫士110 P400e整体体验下来给人的感觉就是非常灵活。另外,高达291毫米的离地间隙,也让卫士110 P400e在交叉轴上如履平地。并且,在整个体验过程中,卫士110 P400e超低的燃油消耗也给人带来了足够的惊喜。可以说,卫士110 P400e在延续了卫士无与伦比越野能力的同时,也成为家族燃油效率最高的车型。

恰到好处的是,第二代智能全地形反馈适应系统可通过系统传感器来判断路况,自动选择相应的驾驶模式,让驾驶者可以安心享受纯粹的越野乐趣。另外,全地形透视技术的3D全方位车身影像系统,可将车辆前方、两侧和车头下方的影像实时投射于中央触摸屏,让崎岖复杂的越野路况一览无余。

作为一款专业级的越野车,涉水能力也是对其考验的一部分。虽然加入了电池和电机系统,但卫士110 P400e并没有因此弱化整车的涉水能力,依然可以达到900毫米的涉水深度。并且,全新的全地形反馈系统还增加了涉水模式,在应对深水环境的跋涉,也能显得更加从容。

不仅如此,卫士110 P400e也是首辆在纯电模式下具有双速分动箱的混合动力车型,能在电力驱动下通过具有挑战性的复杂路况,为越野爱好者带来全新的探索乐趣。

驰骋赛道,绅士的“脚力”同样不容小觑

穿越城市森林,路虎卫士车队便驶入了公路,准备前往赛道迎接挑战。当然,路虎卫士在公路上的表现同样非常出众,由于其采用了路虎品牌独创的整合式高强度铝合金车身,不仅能满足全地形路况下对车身刚性的极限考验,同时为公路驾驶带来出色的操控和舒适性。四轮独立空气悬架能单独快速响应路面变化,还可根据不同车速和路况自动调节车身高度,兼具了操控稳定性和底盘通过性,无论公路驰骋还是纵情荒野,整体开起来都会感觉信心十足。

如果是在沥青路面上行驶,卫士110 P400e可以选择纯电动模式,让整车没有任何额外的噪音。这款车在NEDC工况下,纯电续航里程达到了53公里,并且在直流快充模式下仅需30分钟便可将电量充至80%。纯电模式就能满足大部分用户的出行需求。当然,如果需要急加速,汽油发动机会迅速介入。在电机的帮助下,它的NEDC综合油耗仅为百公里2.8升。

而在赛道上,路虎卫士的表现同样可圈可点,无论是劈弯还是直线加速,路虎卫士都能应对的游刃有余,仿佛开着的就不是一辆SUV,而是一辆高性能轿车。尤其是路虎卫士V8 007典藏版,其搭载的5.0升V8机械增压发动机,最大输出功率525马力,最大扭矩高达625牛·米,0-100公里/小时加速时间仅需5.4秒,各项动力参数均为路虎卫士家族有史以来的最强版本之一,展现了一种血脉贲张的驾驭激情。

除此之外,扩展黑色外观套件包括22寸亮黑效果轮毂、暗影蓝前制动卡钳,与外观和内饰的“SV Bespoke”标识以及007的专属表示,更彰显路虎卫士V8 007典藏版卓尔不群的个性品位。

不仅如此,同样由路虎SV中心定制团队打造,亦搭载5.0升V8机械增压发动机的揽胜SVA耀动版和揽胜运动版SVR竞速绿定制版也现身赛道。这两个大家伙虽然车身尺寸更为庞大,但在赛道中并不会显得笨拙,反而展现出一种如鱼得水的姿态。也由此证明了揽胜家族的精工奢华与不凡品位、卓越性能的精妙融合。

历经73年的历史传承,路虎卫士早已成为了路虎品牌的精神图腾。新一代路虎卫士在保留其优异越野性能的同时,其公路性能、赛道属性同样得到了全方位的提升,塑造出了路虎“心至无疆”的品牌核心。未来,路虎将在“重塑未来”的全球战略指引下,继续诠释新现代豪华主义,并持续深耕豪华SUV市场,为中国用户带来更为独特的英伦驾驭体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐