切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江汽前11月销达48.2万辆,项兴初首战告捷

2021年12月09日 17:45:09
分享到:
来源:中车网

导语

江汽集团11月销量为4.89万辆,其中,乘用车表现再度超越商用车。而思皓品牌虽面临新的发展难题,不过,江汽集团今年整体向好,完成年度目标几成定局。

01

转型战略初见成效

12月7日,江汽集团发布11月产销快报,快报显示,11月,江汽集团销量为4.89万辆,同比增长18.92%;1-11月累销48.2万辆,同比增长15.71%。

其中,江淮商用车销售2.2万辆,前11月累计销售25.5万辆;而江淮乘用车销售2.7万辆,前11月累计销售22.7万辆,同比增长62.9%。值得关注的是,江淮乘用车单月销量再度对商用车完成反超。

据了解,江汽集团近年来一直坚持“商乘并举、转型升级、发展新能源”的战略方针。

江汽集团董事长项兴初曾表示,“乘用车对我们来说是发展,乘用车要做得好,就可以带领整个公司迈上更大的台阶。”

目前来看,江淮乘用车发展已有一定成效,并且新能源汽车销量也有较大提升,数据显示,江汽集团纯电动乘用车前11月累计销售11.7万辆,同比大幅增长175.8%。

另外,江汽集团今年出口累计销售近6.8万辆,已超过去年出口总量。此前,江汽集团2021年JAC哈萨克斯坦工厂40000辆整车已下线,哈萨克斯坦第一汽车集团地位逐渐稳固。

02

思皓隐忧浮现

然而,虽然今年以来江汽集团表现稳中向好,但是思皓品牌正面临新的发展难题。

日前,思皓新能源公布11月销量成绩,数据显示,11月订单台数突破15000辆,终端交付用户7560辆。

据悉,思皓品牌新能源车型主要为E10X、E50A、E40X,据10月销量数据,思皓E10X是思皓新能源的销量主力,自上市以来,销量不断增长,10月销量已超5000辆。但相较之下,思皓E50A、E40X两款车型销量不容乐观,E50A上市至今月销量尚未突破千辆,而E40X月销则尚未破百。

从车型销量上来看,思皓新能源车型更受低端市场消费者青睐,中高端市场还无突破迹象。

而项兴初曾说过,“当前在乘用车领域,我们聚焦的就是10万-15万元区间。”但这个区间正是国内汽车市场竞争最为激烈的区间。

当前,在这个区间上,思皓不仅新能源车型暂无表现,主力燃油车型思皓QX近几个月来销量也有一定下滑。

同时,按国家此前计划,国内新能源补贴政策将于2022年底完全退坡,届时,思皓的新能源产品将和燃油车站上同一跑道,将面临更困难的挑战。

03

有望超额完成目标

虽然思皓已有隐忧浮现,不过,江汽集团整体完成年度目标几成定局。

2020年底,江汽集团曾公布2021年产销目标,根据经营计划,江汽集团2021年计划产销各类整车及底盘50万辆。

目前,前11月江汽集团已完成累销48.2万辆,离目标仅差一步之遥。

在江汽整体整体向好的情况下,前不久,项兴初在一次座谈会上表示,“十四五”时期,江汽集团将继续围绕用户需求,把智能网联作为最高优先级的事情去部署。”

今年广州车展上,思皓曜正式上市,据了解,思皓曜是江淮乘用车新一代智能轿跑,将全面推进智能科技应用,同时,江汽集团基于MIS皓学智能汽车模块化架构,推出HOL-Pilot思皓智能驾驶技术,支持L2+智能驾驶功能。

据悉,明年,江汽集团全新旗舰纯电轿跑E50A Pro与纯电SUV E60X将陆续上市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐