切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

11月SUV销量榜出炉!国产车遥遥领先,合资车优势不在?

2021年12月10日 17:19:01
分享到:
来源:爱车兵团

2021年11月份的汽车销量已经公布出来了,不管是轿车、SUV,还是MPV车型的销量数据,或者细分到具体的车型,各大车企,中国乘联会均已经公布了11月销量数据。

下面我们一起来看一看11月SUV销量榜,看一看哪些热销车型在11月份继续保持高速增长,哪些车型会有明显的下降?从整体来看,11月份国产车的销量占所领先合资车。

哈弗H6

11月销量:30194辆

同比下降44.4%

从11月SUV销量榜可知,哈弗H6卖出了30194辆,同比下降了44.4%,1-11月累计销量311401辆,同比增长0.5%。虽然11月销量下降明显,但是从1-11月累计销量来看,哈弗H6依然是SUV榜单的冠军,相比第五名开外的丰田RAV4、本田XR-V等车辆,销量远超它们。

比亚迪宋系列

11月销量:25068辆

同比增长17.9%

再来看第二名——比亚迪宋系列,根据比亚迪公布的销量可知,应该是包含了燃油版、插混版车型。比亚迪宋系列11月份卖出了25068辆,同比增长17.9%,位居销量榜第二位;1-11月累计销量179342辆,同比增长13.7%,位居总销量榜第五名。不用多久,我相信宋系列就可以追上哈弗H6了。

特斯拉Model Y

11月销量:23117辆

特斯拉Model Y在11月份卖出了23117辆,销量成绩位居销量榜第三名,作为一款纯电动车,Model Y在11月份销量可以排进前三,这说明该款车的竞争力非常强,对比自主品牌蔚来ES6、理想ONE等竞争车型,一个能打的都没有,怪不得特斯拉有嚣张的资本,不过话也说回来,国产造车新势力要加把劲了。

长安CS75系列

11月销量:20364辆

同比下降37.4%

排在月销量榜第四位是长安CS75系列,该系列车型在11月卖出了20364辆,同比下降37.4%,虽然对比去年同期下降明显,但是从当下市场来分析,它的销量表现也不差。长安CS75系列拥有的优势和卖点很明显,就是颜值出众,空间宽敞,动力又强劲,对于这样的自主品牌SUV,你会喜欢吗?

长安CS55系列

11月销量:19619辆

同比增长39.1%

排在第五位的是长安CS55系列,其11月销量19619辆,同比增长39.1%,整体的成绩也并不差。尤其是国产车阵营中,长安CS55系列凭借着出色的外观颜值,还有强劲的1.5T发动机加持,令这款车成为了市场上的爆款。

位居第六位的是丰田RAV4荣放,其11月销量19539辆,同比增长7.2%,第七位是本田XR-V,其11月卖出了15843辆,对于这两款合资车型,销量排名算是比较偏的,虽然威兰达、途观L、皓影等销量也并不差,但是相比国产车型销量,合资车的销量依然不如自主品牌车型。

毫无疑问,我们从11月SUV销量榜单看,自主品牌在SUV领域是完胜的,而合资SUV显然不如国产车卖得好。但是我们在上一篇文章分析过,在轿车领域,依然是合资轿车更胜一筹,对于这样的销量原因,很大可能是基于历史的原因造成的,不过随着自主品牌在轿车领域的迅速崛起。

例如年轻特别喜欢的领克03,今年广汽传祺推出的影豹轿车,还有即将上市的长安UNI-V等等,未来属于年轻人的消费市场,年轻人受品牌的影响非常小,因此随着国产车的崛起,如思域、卡罗拉等轿车的销量会逐渐走低,你同意这样说法吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐