切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐豪华版 2022款斯巴鲁森林人购车指南

2021年12月12日 19:37:01
分享到:
来源:车质网

不久前,斯巴鲁于2021广州车展正式上市了中期改款的森林人。新车于今年6月在海外正式首发,年底就被引入国内,这个上市节奏相较斯巴鲁傲虎简直快了不止一个等级。说起来,森林人也算是斯巴鲁品牌在国内市场的销量支柱,新车针对外观设计和配置进行了调整与升级,而动力方面则依旧搭载2.0升水平对置发动机,传动系统匹配CVT变速箱,并配有全时四驱系统。

2022款斯巴鲁森林人共推出4款配置可选,售价区间为22.38-26.58万元。作为一款进口车型,森林人向来不是以“性价比”取胜,标志性的水平对置发动机+全时四驱系统才是斯巴鲁真正的核心卖点。至于外观设计和配置方面的升级调整,主要还是为了进一步提升产品竞争力,让“卖相”更加好看。

一、车型简述

外观方面,新车采用了最新的家族式设计语言,大灯组面积变小,视觉效果更为简洁,同时“C”字形LED日行灯带得以保留,具备很高的辨识度。经典的六边形进气格栅内部加入亮黑色元素点缀,搭配更具立体感的折线,显得颇为年轻动感。前包围两侧的散热开口进行了重新设计,三组横向镀铬饰条下方为圆形雾灯组,设计十分精致。

细节方面,包括前、后包围护板尾以及车顶行李架,新车均采用了亮银配色,一致性很强。车尾部分,新车配备“C”字形尾灯组,与前脸大灯相呼应,中部为内嵌式牌照区,进一步提升视觉层次感。总体来看,新款斯巴鲁森林人的外观仅针对细节进行了修改与调整,视觉效果更为精致,同时运动感也更强。

2022款斯巴鲁森林人提供两种尺寸轮圈可选,豪华版和X运动版车型均配备17英寸轮圈,不过细节设计有所区别,官网仅展示了运动版车型使用的熏黑配色多辐铝合金轮圈。旗舰版车型独享18英寸双五辐铝合金轮圈,就视觉效果来说,两款轮圈各有特点,均具备很强的设计感。

车身颜色方面,2022款斯巴鲁森林人提供6种配色可选。其中首推原野深邃绿,不仅简约前卫,而且还衬托出了SUV车型应有的野性气质。当然,如果想简单低调一些的话,那么水晶珠光白以及珠光宝石黑也都是不错的选择,毕竟黑白永不过时。

内饰方面,新车基本延续了现款车型的整体设计。对称式中控台造型简约,虽然样式略显老气,但质感方面还算不错,做工扎实,另外功能区布局也比较清晰,实用性表现出色。三辐式多功能方向盘尺寸适中,真皮材质握感,按键排列和尺寸都很合适。机械式仪表造型十分传统,此外中间还配备有4.2英寸彩色液晶屏,能够显示丰富的行车信息。中控屏采用内嵌式设计,尺寸为8英寸,同时上方还配有显示车辆动态信息的显示屏。

动力方面,新车全系标配2.0升水平对置发动机,最大功率113千瓦,峰值扭矩196牛·米,传动系统匹配CVT变速箱。虽然这套动力总成的参数并不惊艳,但对于斯巴鲁而言,水平对置发动机+全时四驱系统就是绝对的“金字招牌”,属于核心卖点。

二、车型配置亮点及推荐

2022款斯巴鲁森林人的入门车型为豪华版,售价22.38万元,车如其名,既然都“豪华”了,那配置表现当然完全够看。虽然是“丐版”车型,但其配置了LED大灯、电动天窗、前排无钥匙进入、真皮材质多功能方向盘、8英寸中控屏以及自动空调,完全可以满足日常使用。更重要的是,斯巴鲁森林人全系标配了膝部气囊,这在同级别车型中还是较为少见的,安全防护更加全面。此外,对于斯巴鲁的车型来说,核心卖点无疑还是水平对置发动机以及全时四驱系统,因此入门的2.0i 豪华版车型,性价比表现就已经非常不错。

三、推荐车型配置差异分析

对于2022款斯巴鲁森林人的购买意见,推荐售价为22.38万元的豪华版。虽然是入门版车型,但其配置表现却并不寒酸,包括多功能方向盘、8英寸中控屏、自动空调以及电动天窗等,完全能够满足日常使用所需。重要的是,新车全系标配2.0升水平对置发动机以及全时四驱系统,并带有X-MODE越野模式,动力方面的硬件配置还是比较硬核的,再加上不错的实用性配置,性价比颇高。

次低配车型为豪华版EyeSight,根据车名不难看出,其主要是增加了斯巴鲁近年主推的EyeSight主动安全系统,包括车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车以及全速自适应巡航。不过为此你需要多花费1.5万元,吸引力并不强。顶配的旗舰版EyeSight售价为26.58万元,除了主动安全系统外还新增了诸如后排座椅加热、手势控制、面部识别以及雨量感应式雨刷等功能。当然,为了这些锦上添花的配置,你需要在入门版车型的基础上多支付4.2万元,非常不划算,因此不做推荐。综上所述,还是售价22.38万元的豪华版性价比最高,消费者在选择时可优先考虑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐