切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

名爵5月销量首次破2万,这让宝来怎么想?

2021年12月16日 18:10:03
分享到:
来源:谈车工坊

国产轿车已经不再像过去那样一无是处,近两年不少品牌开始发力这个领域,也推出了一些竞争力较强的车型,并挤进了热销榜。拿11月份轿车市场的销量数据来看,除了比亚迪秦吉利帝豪表现强势之外,名爵5的销量也达到了20895辆,虽然这一代名爵5自推出以来都比较受市场喜爱,但这是它上市以来首次突破2万数据,算是革命性地进展,并且也超过了同级别的英朗、宝来等车型合资竞争对手。特别是宝来,在当月销量仅有14241辆,名爵5与之拉开了极大的差距。

当然,能超越同级别的宝来,一方面有可能是大众缺芯问题所致,在11月份该品牌销量下滑明显。另一方面,名爵5有价格上的优势,不过这些都并非最重要的因素,毕竟单纯来谈价格,宝来传奇优惠后可能也已经不足7万元,而且面临芯片半导体危机的也不止大众一家。最关键的因素,还是要回到产品本身上来。

在年轻人逐步成为购车主力的当下,名爵5的设计迎合了年轻人的审美,使用名爵品牌最新的家族式设计风格,风格上独树一帜,辨识度极强。熏黑的多边形格栅、锐利的车灯组、以及运动式的前包围设计,让前脸看起来杀气十足,有一种奔驰AMG式的感觉。侧面双腰线不失动感,溜背的处理让车身姿态更为运动,车尾强化了这种运动属性,底部加入扩散器以及中置领航灯等的设计,味道很性能。反观宝来等这个级别的合资车型,基本上设计都比较平庸,很难有能与之较量的车型,开出去回头率也比较高。

内饰风格也是运动个性,中控台为非对称式设计,全系都提供了10.25英寸中控屏幕,偏向于驾驶员方向,操作起来更加便利,高配车型搭载了12.3英寸全液晶仪表,在科技氛围上面还是营造很到位。而其余配置方面,ESP、后雷达、中控倒车影像、无钥匙系统、语音识别系统等也均为标配,其实入门款即能够满足很多人的使用需求。

核心动力方面,名爵5使用1.5L以及1.5T两款发动机,最大马力分别为120Ps与173Ps,匹配5MT、CVT、7速双离合变速器。1.5L版本对于日常通勤代步来说完全够用,而且还保证了一定的经济性,1.5T版本的173匹几乎快要赶上了思域的水平,适合对性能所要求的消费者。

名爵5售价6.79-9.99万元,终端让利幅度不大,当然也更利于品牌建设,对消费者而言其实也是一种保护,同时也更利于车辆的保值率。其实年轻人没有过去老一辈那种强烈的品牌意识,国货在他们眼里并不是低端的代名词,相反如今的他们对国货有更多的期待,大众这几年在国内销量不断下滑,其实一定程度上也说明了它已经吃尽品牌的红利,如今大众对于很多人而言不再是金字招牌,不具备那么强的吸引力。除了名爵5之外,也希望今后能有越来越多的国产轿车,能够在市场上发光发热。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐