切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中创新航为光伏/储能平台提供储能系统

2021年12月17日 07:06:03
分享到:
来源:汽车之家

[汽车之家 资讯] 汽车之家获悉,近日,全球首个光伏、储能户外实证实验平台――国家光伏、储能实证实验平台(大庆基地)首期项目圆满建成。该项目由中创新航和平高集团发挥各自产品与技术优势,共同提供磷酸铁锂电池储能系统解决方案及技术支持。

汽车之家

近年来,光伏电池及组件、逆变器、储能等关键设备、产品的理论研究、技术研发和实验室实验水平不断提升,但对户外实际运行的专业性、系统性研究较少,存在已建成光伏发电系统运行性能无法有效评估等问题。而中创新航作拥有领先的技术和产品力,以及丰富的储能市场应用经验,曾参与承建近海岛屿、偏远高原、高寒低压等应用场景全覆盖。

汽车之家

11月19日,全球首个光伏、储能户外实证实验平台正式启动运行,该基地瞄准接续实证、数据应用、科研攻关,发挥实证作用;科学制定每年的实证方案,立足行业、开放共享,对标行业发展需要开展各类实证;做好实证数据的应用、发布,挖掘出实证数据价值,切实发挥实证对行业的指导引领作用;做好实证相关课题研究,瞄准行业发展在技术上、产品上、系统上的痛点、堵点,以实证牵动科技创新,推动行业高质量发展。(编译/汽车之家 邢月阳)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐