切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“面包车”中的“战斗机”,这些车的车主都不简单

2021年12月17日 19:15:04
分享到:
来源:懂车

作者:斯达;转载请带以上信息视为自动授权

前阵子在留言区看到一位车友说:“开了6年SUV,换了卧车”,我相信很多朋友乍一看到“卧车”,可能会理解成火车卧铺,但咱们个人显然买不到火车,所以这种可能就可以排除了。

事实上,“卧车”是很久以前部分地区的人对小轿车的一种称谓,就像至今仍有不少人将SUV叫做“吉普车”,也有人将MPV纳入了“面包车”的范畴,其中“面包车”听起来无疑是最低端的。但在路上看到这些车,车主的实力可能要比你想象中强得多。

0 1

丰田三大“收割机”—埃尔法、威尔法、雷克萨斯LM

我相信大家都思考过一个问题:“埃尔法为什么会如此受有钱人欢迎”,其实原因很简单,因为大部分豪华品牌都不造MPV,而MPV又确实有自己的先天优势,它的乘坐空间真不是相近长度的轿车和SUV能比的,而且第二排独立座椅带扶手,就像个小沙发。

如果每个豪华品牌都出一款尺寸、售价相当的MPV,丰田的日子一定没这么好过,甚至可能变得无人问津,但如果就是如果,或许是看不起MPV,只有极少数豪华品牌有生产MPV。

丰田吃到了甜头,不但自己造,还拉出了块更闪亮的招牌——Lexus,雷克萨斯LM那款MPV装着丰田那套2.5的油电混合系统,定价超百万人民币,还有王法?还有天理?

不管是买埃尔法,还是LM的,肯定都是不差钱的主,不然谁加价买这玩意啊。

0 2

奔驰V级、威霆改装系列

上面说了,造MPV的豪华品牌不多,欸,巧了,奔驰就是不多中的一个,国内除了雷克萨斯,就剩它了。

原厂威霆

目前奔驰有两款MPV在售,威霆和V级,其中前者尺寸更大,售价却更便宜,因为它的配置相当简陋,2021款车型中控部分还是块“小黑板”。

原厂V级

而V级虽然配置高些、豪华一些,但说实话,原厂状态还是很难入有钱人的眼。毕竟他们差的不是钱,只要豪华、尊贵、体验到位,钱不是问题,于是涌现了一批改威霆、V级的改装品牌。

迈莎锐改V级

铂驰改V级

不看不知道,一看吓一跳,这改装奔驰MPV的小厂可真不少,比如迈莎锐、铂驰、卡升等等,它们有各自的特色,但有一个共同点,定价不会低于百万,当然,实际上有没有优惠、有多少优惠咱也没具体验证过。

0 3

各种房车

房车在国内是非常少见的,既然带“房”,说明它具备了其它车型都不具备的一些配置,比如沙发、冰箱、清洗设施、电视、床等等,这注定其会拥有远超普通家用车的体积,在城市停车都难,但也拥有更强大的功能。

前阵子我去了好几个公园,发现露营的好像比以前更多了,不少人搭个帐篷,或者在两根树之间拉个秋千睡个午觉,在城市待久了,越来越多人会选择在周末出去亲近自然,但房车的用武之地依然非常有限,并不是有些人不想买,买了平时停车都成问题,而且城市周边的公园一般不会让你开车进去。

常见的房车主要有一体式和拖挂式,我也不知道官方怎么称呼,但我觉得这两个名字最贴切。拖挂式就是车头和车厢可以分开,到达目的地之后,可以把车厢单独摆着当“房”;而一体式和MPV非常像,就像在一款空间巨大的MPV里加入了各种住宿休憩所需的配置。

其实有些房车也很便宜,开它们的或许算不上有钱,但绝对不会穷,而且一般比较闲,毕竟房车也算是个大玩具,没点闲暇时间不会买,太穷也不可能买这种“不实用”的车,说不定别人就是财富自由了,买来自驾游的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐