切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

摩托车|订车还需要等一年 雅马哈X MAX值得买不?

2021年12月17日 21:24:01
分享到:
来源:车文驿

2021年最热的踏板车,非雅马哈X MAX和本田佛沙 350莫属。尤其相对于定价更高但后续又涨价至55000元的佛沙350而言,售价一直保持49800元的雅马哈X MAX一车难求,订车周期半年,甚至是一年以上。

雅马哈X MAX的订单管理更为严格,订单必须和下订人的身份证进行绑定。目前,X-MAX订单的转让较少,但是车的转让却比较多。而转让费用也从前段时间的1万元降至3000-6000元区间,甚至可以更低。

作为300CC级的踏板车,X MAX和佛沙350的确是天花板式的存在;而且都是进口车,所以在产品品质方面也是相当有保证的。但从第三方平台的车主口碑看,佛沙350还是要略好于X-MAX的。

那么,X MAX的优点和缺点都有哪些呢?我们根据第三方平台的车主点评,做了一个大致汇总:

优点:外观好看、漆水很棒、做工精致、储物能力强、油耗低(百公里2.8L-3L)

缺点:刹车偏软、后避震偏硬、原厂大灯照明不够、坐垫偏高

对于摩托车而言,刹车是重中之重。而X-MAX车主中对刹车评价普遍不佳,以致于有车友换了卡钳+加大刹车盘,刹车力度有了明显提升。

最新的消息是,X MAX北京地区订车时间较长,等车周期需要一年左右。如果是这样,那就不如多加点钱提车佛沙350了——至少比X MAX等的时间短——摩托车是玩乐的交通工具,早骑早享受。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐