切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国向全世界宣布,退出英国1732亿项目,不会再当“接盘侠”

2021年12月18日 17:15:07
分享到:
来源:汽车都市

最新有消息传出,我国或将退出英国1732亿项目,而在几年前英国该领域一直由日本企业负责,而此次也是表明,我国不会再当"接盘侠"。

中国核电发展

因为不足,所以自强 !在我国发展初期,很多领域都处于"百废待兴"的局面,为了发展经济,增强国家实力,我们做出了很多努力。而到了如今,我国很多领域表现非常抢眼,基建领域就是我国对外的"三大名片"之一,而今天要说到的,就是我国的核电站建设领域。

如今我们国内大大小小的核电站建造了很多,核电站高效的发电效率,极大的改善了我国的用电情况, 而且对于环境的伤害也可以降低。除了在国内建造核电站以外,我国的核电站基建也是走出了国门,即便是发达的资本强国英国,其核电领域也是被我国企业拿下,而这次更是达成了1732亿的合作。

中国不当"接盘侠"

................................................................................................

最初英国的核电市场,多是由日本企业承包,后来日本企业的逐渐退出,让我国企业有了进入英国市场的机会。凭借着我国基建团队的高效与诚信,也是逐渐在英国站稳了脚步,可是最新传来的消息,我国企业却是要退出英国1732亿的核电项目,为何这次千亿订单都不要了呢?

其实主要还是今年英国的一些列做法,让人太过失望。在今年华为进行海外推广的时候,受到了来自美国的阻力,本来无关的英国,却也是参与其中,给到了非常大的阻力。华为在英深耕多年,对于英国通信网络的发展给到了很大帮助,而英国的做法,和"过河拆桥"又有何区别?

总结

如今所发生的就是连锁反应,如果这次我们和英国千亿核电项目完成后,再次出现之前的情况,到时候我们该怎么办?难道再次选择退场吗?那亏的钱该怎么办,还是得我们自己企业承担。所以为了避免这种情况出现,最好的办法就是退出合作,彻底的撇清关系。

近段时间以来,英国一直释放出想和我国加强合作的意思,在之前的上海进博会中,英国企业积极的展览商品,就是为了和我国市场达成合作。可是英国的一些列做法,和自家企业所想却是大相庭径,鉴于此,到底是否应该加强合作?而这次我国企业推出英国核电项目,其实也是一个很好的表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐