切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

续航突破1000公里?奔驰下月发布全新概念车型,还有500kW总功率

2021年12月20日 19:56:01
分享到:
来源:车文频道

当新能源大潮来临了之后,诸多传统车企都面临着严峻生存考验。毕竟和新兴造车势力相比,其不仅需要加大在新技术方面投入力度,还需要针对现有生产线进行重新调整,转型之路压力颇大。面对全新竞争形势,奔驰没有坐以待毙,而是积极投身新能源工艺发展,想要在未来之战中稳固其BBA领先位置。日前,奔驰官方表示将在明年1月3日发布全新概念车型,引发外界多方热议。人们都在期待奔驰此次能够带来何种惊喜,能不能抵御住竞争对手的强势来袭。

虽然新车曝光信息较为有限,但我们依然能够发现不少吸睛之处。该车在外形上主打未来观感,仿佛是从科幻电影中走来,造型设计充满想象力。前脸部分贯穿式灯带十分吸睛,在强化整体视觉延伸性同时,还能增强辨识度,开在街上十分抢眼。为了提升驾驶体验感,新车还利用十分先进的空气动力学原理,在流畅线条运用之下降低风阻系数,在奔驰所有车型之中属于最低水准。其侧面俯冲姿态很是明显,大尺寸轮毂几乎呈现贴地飞行观感,而车门下方凸起筋线层次分明,看起来极富个工业美感。

在动力方面,新车将会带来全新突破。奔驰官方表示新车将以两个高功率电动机为驱动,系统综合最大功率达到500千瓦,能够为车身给予强力支持。而其还会采用全轮驱动模式,驾驶体验感更为出色。现在大家在购置新能源车型时十分在意续航里程,而新车在大容量电池组的支持下能够连续行驶超过1000公里,这个数据较之一众对手占据明显优势。当然在驾驶辅助系统方面,其也会依托多项科技配置,缓解行车压力,展现奔驰最新技术。

为了制造噱头招揽人气,奔驰将在梅赛德斯me数字平台上率先发布新车,以全新方式向多方展示该车魅力,借此在舆论上制造话题性。在流媒体时代,新车宣发工作更加重要,而在方式方法上也愈发丰富。特别是年轻人逐渐成为汽车消费主体,能够吸引他们的注意将帮助新车打开销路。而其原型车也会在下个月的拉斯维加斯CES 2022上揭开神秘面纱,届时我们将继续保持跟进,为大家带来第一手资料。

其实新车的出现也是奔驰面对全新竞争形势的应对举措。毕竟在新兴造车势力冲击之下,其不得不断腕求生放弃传统燃油车市场,转而重新组建新能源研发部分,从零开始投身销量大战之中。作为老牌车企,奔驰在转型期之间面临着诸多困难,特别是多年经营的品牌影响力几乎在一夜之间归零,消费者更加青睐特斯拉等年轻品牌,反而对很多资深品牌并不感兴趣。加上汽车逐渐成为像手机一样的快消品,客户不再像过去那般多年才换一辆车,可能间隔一年就会购置新的座驾,在选择时更是倾向于尝试新的品牌,进一步冲击着奔驰在消费者之间的吸引力。

其实和很多对手相比,奔驰已经算是先知先觉的一批自身车企。目前其正在不断丰富旗下产品线,想要在新能源大战中继续保持着现有地位。在EQ系列问世之后,虽然关于其身上的争议铺天盖地,可还是阻挡不了消费者为其买单。拥有着丰富造车底蕴,可能奔驰在新能源技术上还是处于一个初学者的阶段,不过要是谈论内饰配置等方面,那么奔驰美名还是毋庸置疑。EQA、EQB、EQC还有EQS等车型组成一个关系紧密的产品网络,能覆盖绝大多数消费群体,帮助奔驰站稳脚跟,不被时代大潮淹没。

新车的出现也代表着奔驰更进一步的决心,毕竟其当下很多新能源车型在续航里程上颇受争议,不仅在用车范围上存在一定局限性,还导致口碑逐渐走低,很多人因此放弃购置打算。但新车如果可以配备大容量电池,并且开出1000公里续航成绩,那么关于奔驰电动车的很多猜忌和顾虑都将迎刃而解,不再是阻碍其冲击新层级的桎梏。如果新车能够得到市场的积极反馈,那么估计在接下来一段时间里,我们将看到奔驰会推出更多相关车型,壮大其自身实力。但对于奔驰整个品牌的前景还是需要持谨慎态度,毕竟在当前车市大战中,没有人敢保证会成为最后的幸存者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐