切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

别急着买赛那,年底前还有3款重磅MPV上市,或许有更适合你的那款

2021年12月21日 10:48:03
分享到:
来源:买车家

2021年所剩无几,新年到来之前最后的时间里,今年持续火热的MPV细分市场仍有3款重磅新车即将上市,他们分别是新款奥德赛、新款艾力绅和传祺M8大师旗舰版。

新款奥德赛

新款奥德赛目前预计敲定了本月28日的上市时间,目前广汽本田也发布了正式官图,可以见得新车采用了全新的设计,前脸最大的变化在于不同于以往典型的MPV宽便造型,而是更加立体,看起来甚至有点SUV的味道,整体的居家感更加强烈,进一步加深了其作为本田在华中端主流MPV的定位。

此外,新车尺寸有一定增加,客观来说,对于内部三排七座的乘坐体验应该有一定提升。同时,也换装了本田新一代Honda CONNECT 3.0车机,该系统的智能化体验,此前已经由中期改款的雅阁、全新一代思域等车型实装经受市场检验,并得到了不错的评价,比如操控更流畅,功能丰富,语音控制更好用等优点,相信会新款奥德赛身上得到延续。

动力方面,新款奥德赛仍将搭载本田第三代i-MMD双电机混动系统,动力、燃油经济性和平顺性相当均衡,且是目前市面上最成熟的混动系统之一,作为一款主打家用MPV而言,新款奥德赛延续了自身的强项,补足了以往的补足,若能维持原有的售价体系,值得推荐。

新款艾力绅

作为奥德赛的兄弟车型,新款艾力绅同样将在本月内上市,只是具体的时间尚未清楚。产品方面,艾力绅相较于奥德赛,一直有着更高的定位,反馈到产品层面,新款艾力绅的造型无论是厚适中透着强烈精致感细节的格栅,还是延伸感极强的轮毂以及熏黑尾灯的加持,都让整车观感上更加大气,同时很好的避免了很多主打高端车型往往难以遮掩的油腻感,设计上整体更加成熟,且非常讨好当下中高端消费群体。

其次,新款艾力绅仍然有着比奥德赛更加的尺寸,空间表现无需怀疑的。动力方面,其实也不用多说了,和新款奥德赛一样,同样搭载第三代本田的混动系统,是目前国内MPV市场体验最好且成熟的混动系统之一。

传祺M8大师旗舰版

原先计划在本周一上市的传祺M8大师旗舰版,由于某些不可抗力因素的影响,导致上市时间推迟,不过笔者预计它仍然有望在月底前正式上市,最晚不会超过明年1月。

从外观来看,传祺M8大师旗舰版延续了老款车型夸张的设计手法,几乎把市面上所有高端MPV的“高端”元素全部柔和在了一块,虽然稍微有点拼拼凑凑的味道,但整体的确呈现出了豪华尊贵的感觉,符合其车名旗舰的定位。

当然,外观如此“浮夸”,其内装也需要更加豪华的材质、用料、配置才能相匹,的传祺M8大师旗舰版的内饰通过木纹和皮质的大量运用,整体营造出了相当出色的豪华好感和舒服度。

动力方面,不同于前面两台本田MPV,传祺M8大师旗舰版搭载了2.0T发动机,匹配8AT变速箱,基本也算得上目前国内高端车型的标配动力总成,对于一款主打商务定位的MPV来说,动力完全满足需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐