切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇骏荣耀归来!配2.0L四缸机+CVT,两款配置或18.5万起步

2021年12月21日 12:31:01
分享到:
来源:优视汽车

新款奇骏上市后表现不够优秀,曾经合资SUV销量数一数二的大哥地位不复存在,从前几名跌落道路十几名开外,其主要原因还是全系采用了三缸发动机,虽然这款三缸发动机在参数以及实际表现方面足够优秀,但对于传统的中国消费者来说还是无法接受。

不过日产及时止损,推出了基于上一代奇骏打造的奇骏·荣耀车型,新老款车型同堂销售对于日系车来说是很常见的现象,尤其是日产车型这是它惯用的首发,一直以来轩逸就在新老同堂销售,而奇骏曾经也新老同堂销售过,风度MX6就是老款奇骏的换标车,如今奇骏·荣耀则放弃换标的做法,直接由郑州日产接手生产,基于上一代车型打造而来,用来填补目前新奇骏遗留的市场空缺。

奇骏·荣耀根据郑州日产方面透露的消息来看,总共推出两款车型,分别是智联舒享版和智联臻享版,配置上则对应的是2021款XL舒适纪念版、2021款XL尊享纪念版。起售价格比老款车型便宜一万元,也就是18.5万起步,这个配置是之前的次低配车型,另一款车型则是中配车型,配置上几乎一模一样没有区别,但是指导价下探1万元是好消息,加上终端优惠,裸车价下探到15万元区间也不是没有可能的。

外观方面不必多说,和2021款奇骏没有任何区别,自2017年改款至今的经典设计看上去非常熟悉,经典的V-motion中网设计辨识度依然很高,整车圆润饱满肌肉感十足,侧面造型和尾部造型也没有变化,只是在车尾标下方增加了“HONOR”荣耀的英文单词,这也是唯一的区别,甚至还挂着东风日产的标志,没有郑州日产字样。

尺寸方面和老款一样,为4675*1820*1722mm轴距为2706mm,标准的紧凑级SUV,空间表现与上一代车型一样,满足家庭用车标准,而且日产的大沙发座椅舒适性非常不错。

内饰设计同样延续了老款车型的设计,说实话放在当下来看有些老旧,毕竟是好几年前的设计了,但是实用性依然不错,机械+液晶的仪表盘搭配镶嵌的大尺寸中控屏满足日常需求,车机也是支持智联功能没有落伍,空调按键都是机械式,方便操作。做工用料依然扎实,软质搪塑搭配皮质面料档次感不差。

动力方面搭载了经典的MR20四缸2.0L自然吸气发动机,最大马力151匹,最大扭矩194牛米,匹配模拟七速的CVT变速箱,总体来说这款发动机参数在今天来看表现一般,但是胜在成熟稳定,而且相比现款的1.5T三缸发动机来说更容易被国人所接受。荣耀版车型全系没有四驱系统,这个也是意料之中,毕竟只提供了2.0L发动机。

总结:四缸奇骏的到来或许能打破现在奇骏尴尬的局面,毕竟以不变应万变的做法非常明智,重启老车型对于无法接受三缸机的消费者来说是最稳妥的手段,熟悉的样子熟悉的动力,都是它的制胜法宝,再加上低廉的价格,它的性价比就尤为明显了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐