切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

11月仅卖出1883台,呼声较高的库斯途为何却叫好不叫座?

2021年12月21日 18:10:01
分享到:
来源:mpv时代

继十代索纳塔、新一代途胜、新一代名图销量惨淡之后,北京现代旗下的全新车型库斯途也或将面临着“石沉大海”的危险!

作为北京现代的首款MPV车型,库斯途不仅仅是在上市前被寄予了厚望,在上市之后,其亲民的售价也受到了广大消费者的“叫好”,甚至有网友谈到库斯途可以说是目前市面上性价比最高的合资MPV了。

但从上市三个月以来,北京现代库斯途的销量与当时的预期是完全不符的。据公开数据显示,库斯途在10、11月份销量分别为1089和1883辆,截止到11月底其累计销量也才仅仅4530辆,甚至不及11月份传祺M8的单月销量。这样的数据放在整个MPV市场谈不上有多亮眼,用惨淡来形容也并不为过。

库斯途是真的高性价比?

库斯途无论是从产品力,还是售价来讲,可谓是比较有诚意的。要知道其16.98万元的起售价,还要比传祺M8更低,若对比同样是合资身份的奥德赛与GL8,甚至拿2.0T的版本来说,也便宜了3万元左右,库斯途的价格优势还是十分明显的。

但现在的消费者不单只对比价格,价格只是因素之一,动力、空间、配置上都会全方位对比。对比动力,虽然传祺M8的起售价贵了1万元,但是传祺M8的全系标配252匹马力的2.0T发动机,而库斯途两款入门车型搭载的是1.5T发动机,最大功率才170马力,这个差距就不是1万块钱所能媲美的!

而库斯途的2.0T版本,最大功率为236马力,但是售价已经来到了19.28-21.88万元,预算充足的用户或许有人已经往上考虑奥德赛了,毕竟奥德赛的产品力与口碑是可以用这3、4万块钱来填补的,且不考虑奥德赛非混动版本现在的优惠力度还很大。所以库斯途想要和它们竞争,还需要再优惠上拿出足够的诚意来。

库斯途真能满足MPV用户刁钻需求吗?

经常看我们MPV时代的粉丝们应该能知道,会选择MPV的用户,往往都会对车辆有一些和其他车型不同的要求。最重要的总结为以下几点:地台高度、第二、三排乘坐舒适度、满员状态后备箱空间等。

对于地台高度而言,库斯途对比竞品车型并没有很大的优势,表现只能说是中规中矩,但也有粉丝体验完实车之后反馈到地台高度偏高,无法接受。而对于第二、三排乘坐舒适度而言,库斯途的第二排座椅舒适度是没有任何毛病的,空间和配置优秀,但对于第三排,空间上中规中矩,但由于扭力梁悬架的原因,乘坐舒适度方面会大打折扣。

库斯途最让人诟病的还是它的后备箱,满载的情况下后备箱空间非常的小,并不是专业的MPV设计。更为尴尬的是,库斯途后备箱离地高度太高了,如果想要在其中放置一些大件行李比如大的行李箱之类,非常不方便。也许,在韩国人眼里,咱们都是身大力不亏的。

-------------------

过去很长一段时间里,不少国内消费者看待汽车时都是自动为它披上一层附加价值,车标、颜值会很大程度上决定一款车的销量表现。但随着市场的成熟和消费认知的提高,人们不再盲目跟风,而是越来越清楚汽车到底该干什么,自己买车的核心需求又是什么?

现在的汽车环境中,MPV也许会越来越受欢迎,而理论上库斯途也应该有光明的前途。但11月销量才跨过千辆的它,未来似乎还是有很长一段路要走......

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐