切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重磅!被美国拉黑的611家中国公司完整清单

2021年12月21日 19:33:04
分享到:
来源:电驹

以下文章来源于后视镜里de未来

自2018年3月22日至2021年12月18日,美国政府及其职能部门,共把611家中国公司、机构及个人纳入到实体清单(Entity List)中。它通常被称作是美国商务部工业和安全局(BIS)的贸易黑名单。

其中,2018年被纳入实体清单的有63家,2019年有151家,2020年有240家,2021年(截至12月18日)有157家。(详细清单见文末)

从榜单中可以看到,在汽车领域,与智能汽车相关的半导体、人工智能技术等实体越来越多的被纳入到黑名单中。其中,在智能驾驶领域,商汤科技再次进入实体清单。这是继科大讯飞、旷世科技、大华科技、商汤科技、依图科技等8家人工智能领域的公司后,又一家被重点关照的对象。这些中国公司要想从美国进口像芯片、操作系统等零部件会更加困难。

美国BIS的实体清单(截至2021年12月18日)

(注:所有信息均来自于BIS的公开信息。中文对应名称,根据网络信息查询)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐