切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马斯克谈自动驾驶:救人时理所应当,出事就被骂

2021年12月21日 20:18:01
分享到:
来源:车哥们

日前,特斯拉CEO马斯克在接受采访时谈到了公司因为自动驾驶技术事故受到严格审查的问题。他表示,特斯拉的自动辅助驾驶技术Autopilot并没有因为拯救生命而得到“奖励”。相反,它会被那些没有受益于这种技术的人“指责”。

马斯克还称:“在我们一开始追求自动驾驶时就有人对我说过:即使你拯救了90%的生命,没有被拯救的10%也会起诉你。”他指出,特斯拉的自动驾驶能力正在逐月提升。

他接着说:“我认为,这是那种你拯救生命不一定会得到回报的事情,但你肯定会因为你没有拯救的生命而受到指责。”

据了解,特斯拉的自动驾驶技术一直以来都各类法律问题。自2018年以来,特斯拉的自动驾驶技术已经被卷入了12起事故中,一些特斯拉司机对自动驾驶技术造成车祸导致人员伤亡而提起诉讼,还有一些司机认为虚假陈述和欺骗性营销。

此外,在提到开发自动驾驶的动机问题时,马斯克表示,自动驾驶可以提高驾驶效率,每年挽救数百万人的生命,每年因车祸死亡的人不计其数,而特斯拉的自动驾驶技术能监控周围环境,使汽车保持在车道中心,并与其他汽车保持安全距离。

特斯拉的车辆安全报告也显示,2021年第二季度,使用Autopilot技术的特斯拉汽车每441万英里会发生一起事故,而没有使用Autopilot的特斯拉汽车事故率远远大于Autopilot车辆,为每120万英里一起。

今年8月,美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)开始调查自2014年以来生产的76.5万辆特斯拉汽车。此前,特斯拉的FSD软件导致了11起涉及应急车辆的事故,造成1人死亡,17人受伤。

特斯拉在调查开始不久之后就对Autopilot进行了更新,试图解决这些问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐