切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

年底给家里添个大件!本田皓影对比日产奇骏,谁更适合你?

2021年12月22日 17:49:01
分享到:
来源:新车部落

眼看2021年即将结束,是时候奖励下辛苦了一年的自己了!而买车已经成为当下的生活刚需,在岁末之际,该给家里添个大件啦!那么主流合资SUV一定是不可错过的选择,比如全新一代奇骏和皓影都是值得购买的家用好车,那么哪款车型更适合你呢?

皓影造型精致时尚,奇骏造型运动饱满

作为广汽本田旗下主打SUV车型,皓影的造型充满时尚气息,非常适合生活在都市的年轻消费者,无论是前脸的宽幅式镀铬饰条,或是两侧造型精致的LED大灯,都令视觉效果更加年轻时尚,进气格栅并没有采用醒目的造型设计,因此并不会抢了其他元素的风采。

而皓影锐·混动e+在造型上针对细节有所调整,比如镀铬格栅造型的细微改变,以及雾灯区域加入镀铬装饰点缀等,而且尾部右侧还设有“e:PHEV”标识,因此外观的辨识度相对更高。至于充电口则位于车身右后方位置,支持220V交流慢充,电池充满需要3.5个小时。

再看全新一代奇骏这次造型的变化也非常明显,不同于以往圆润的造型风格,整体造型更加运动且充满力量感,适合喜爱越野风格的消费者。具体来看,奇骏采用V-Motion 3.0家族式设计语言,前脸采用家族式进气格栅,内部为整齐排列的黑色装饰,而外围则是宽幅式镀铬装饰,视觉效果上既运动又不失精致。

而格栅两侧的LED星舰分体式大灯则充满科技感,也有助于提升前脸的辨识度。侧面与尾部的造型都比较饱满,与奇骏的整体风格很相称。

从风格上不难看出,皓影与奇骏的风格差异化非常显著,显然皓影更加适合年轻消费者,而奇骏则适合相对年长的消费者,不同的风格能够迎合消费者的不同审美。

皓影配置齐全、分区明确,奇骏科技配置先进

来到内饰部分,皓影的中控台采用对称式布局,各个功能分区也非常清晰,对于驾驶者显然更容易上手操作,而多功能方向盘、液晶仪表、中控大屏等配置都没有缺席,也能在一定程度上满足消费者对于智能科技的追求。

而皓影锐·混动e+的中控台布局显然也有其特色,比如采用按键式换挡机构、新增浅灰色内饰,都有助于满足年轻消费者的个性化喜好。此外,液晶仪表还针对插混版车型打造独有的显示模式,可显示纯电续航里程、动力流向等信息,驾驶者可以更加清楚的了解动力消耗的情况,以便合理的规划出行。

依靠这些智能科技装备,皓影锐·混动e+能够提供多种前瞻性的驾驶操作,比如Honda SENSING智能驾驶辅助系统能够实现更全面的安全保障,Honda CONNECT系统带来多种实用的智能操作等,甚至还支持与手机APP的互联操作,能够远程开启空调等等,为冬季出行增添更多的便利性和幸福感。

如果担心插混车型的空间会否受到电池系统影响,皓影锐·混动e+在这方面显然处理的比较到位,其特别采用扁平化电池组,使车辆的电池容量扩大十余倍后车内空间几乎没有变化,再加上本田一贯坚持的MM空间设计理念,令其内部空间表现更加从容,这在插混SUV当中显然是一个优势。

而奇骏换代之后的内饰变化也非常显著,内饰变得比以往更加紧随潮流,尤其是悬浮式中控大屏的效果出色,配合全液晶仪表、HUD抬头显示等配置,显然在智能科技方面也花了不少心思。

此外,奇骏这次搭载多项日产先进的科技系统,也算是有备而来,比如Nissan Connect 2.0超智联系统,支持远程控制、语音控制、实时地图导航、在线影音娱乐等功能,而增强版ProPILOT超智驾系统,能够实现全速域跟车巡航,可实现L2级别的驾驶辅助功能,令日常用车更加实用便捷。

对比之下能够看出,皓影和奇骏对于智能科技都非常看重,从科技大屏到智能车机都没有缺席,而皓影锐·混动e+对于空间上的优化显然充满诚意,能够打消消费者对于插混车型的空间顾虑,相信这会是一个加分项。

皓影动力面面俱到,奇骏搭载最新动力技术

说到动力方面,皓影在这方面的准备就非常充分,从传统燃油版到混动版、插混版都一应俱全,总有一款动力适合你。其中皓影锐·混动e+就搭载由2.0L阿特金森循环发动机与双电机所组成的第三代i-MMD PHEV技术,综合最大功率158kW,NEDC工况百公里综合油耗仅为1.3L。

而奇骏换代之后同样更换了全新的动力系统,采用全新的1.5T VC-Turbo超变擎发动机,与发动机匹配的是全新一代XTRONIC CVT智能无级变速箱,发动机最大功率为150kW,工信部油耗可低至5.8L/100km。

就动力选择来看,显然皓影的准备更加充分,尤其是混动版本的加入,在油耗方面确实占有明显优势,而且本田i-MMD技术一向有口皆碑,因此在动力体验上也没有短板。而奇骏胜在采用最先进的动力技术,因此在传统燃油车动力当中,确实占有明显的技术优势。

车型总结:

综合对比来看,全新一代奇骏换代之后确实有着诸多亮点,造型更加新颖,配置也紧随潮流,带来满满的新鲜感。而皓影的产品力同样可圈可点,尤其是皓影锐·混动e+的到来,进一步丰富皓影的动力选择,不过价位相对更高,预算充足的消费者可以考虑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐